• Авторизация


Без заголовка 29-02-2012 01:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Как определить возраст яйца

Покупая в магазине или на базаре яйца,   вы как  хорошая хозяина обязательно посмотрит их  на просвет: не порченые ли? Свежее яйцо прозрачно, в нем не видно никаких пятнышек. А сможет ли хозяйка, пусть даже хорошая, определить, скольно дней назад курица снесла вот это купленное на базаре яйцо? Пожалуй, нет. А ведь это очень просто узнать.

Приготовьте  10-процентный  раствор  поваренной соли и налейте его в поллитровую банку.

 

Только что снесенное яйцо опускается на дно и лежит горизонтально (1). Четырехдневное яйцо приподнимается на острие, образуя угол с горизонталью примерно  в 30°  = (2). У восьмидневного яйца этот угол увеличивается до 45°. Если угол равен 75°, то яйцо снесено 3 недели тому назад. Четырехнедельное яйцо стоит вертикально на острие, не отрываясь от дна (3), а если яйцо пролежало свыше четырех недель, то оно "висит" в растворе. И, наконец, тухлое яйцо плавает на поверхности. Если смотреть яйцо на просвет, то по величине воздушной камеры тупого конца тоже можно определить его «возраст» (см. рис.).

1. Так выглядит совершенно свежее яйцо (1 —14 дней).

2. Свежее яйцо (2 — 6 недель). Из свежих яиц готовят яичницу-глазунью, блюда, в которое входит взбитый белок,  пирожные,  пудинги,  бисквиты,  потому что в этих кулинарных изделиях особенно неприятен дажа малейший  привкус  «лежалости».

3. Столовое яйцо (6 недель — 4 месяца). Из столовых яиц можно делать омлет, варить их вкрутую, добавлять в тесто для пирогов и блинчиков.

[показать]

нашла информацию здесь:http://podelkidoma.ru/node/2496

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | СВ7онова - Дневник СВ7онова | Лента друзей СВ7онова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»