• Авторизация


Деньги... 19-02-2011 19:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1000 [658x542]рублей

флеш анимация->>>

 

 

Московский монетный двор Гознака

 

Санкт-Петербургский монетный двор Гознака - старейшее действующее предприятие по выпуску монетно-медальной продукции в России.За почти три столетия производственной деятельности накоплен уникальный опыт, который успешно используется при изготовлении изделий. В настоящее время, после завершения комплексной реконструкции, предприятие оснащено самым современным оборудованием, обеспечивающим производство изделий практически любой геометрической конфигурации и массы из цветных и драгоценных металлов с соблюдением мировых стандартов качества изделий в технике холодной штамповки. Специалистами завода освоены технологии чеканки монет массой от 1,55 г до 3000 г (в чистоте) и диаметром от 12 до 130 мм. Практически каждый день в своих карманах и кошельках мы носим изделия Санкт-Петербургского монетного двора Гознака - разменные монеты разного номинала и, если повезет, памятные монеты, но это далеко не единственная продукция предприятия. Высочайшее качество изделий Монетного двора Санкт-Петербурга знают во всем мире, что подтверждается многочисленными призами на крупных интернациональных конкурсах и фестивалях. Для торговых предприятий контрольно кассовые машины и техника от производителя, Куплю диплом вуза и купить диплом о высшем образовании. Страница про где купить диплом вуза. В 2004 году на Монетном дворе было открыто ювелирное производство.

Банк России освободит кошельки россиян от копеек

[показать]

http://www.sostav.ru/news/2009/07/13/34/

Цены на металлы, из которых изготовляют мелочь, - никель, медь и цинк - находятся на исторических максимумах. Рекомендуется некоторые монеты мельче рубля аккуратно складывать в большую копилку. Предполагаемая доходность от 100%.

 

Современные монеты номиналом 1 и 5 копеек изготовляются из стали, покрытой медно-никелевым сплавом. Весят они 1,5 и 2,6 г соответственно. 10 и 50 копеек содержат медно-цинковый сплав (латунь), масса этих монеток - 1,95 и 2,9 г. Монеты 1 и 2 рубля делают из медно-никелевого сплава, они весят 3,25 и 5,1 г. Наконец, 5 рублей - это медь, покрытая мельхиором, масса - 6,45 г.

Одна тонна копеек - это 666 667 копеек, или 6,667 тыс. рублей, или около $247. Стоимость стали - около $500 за тонну.

Одна тонна 5-копеечных монет - это 384 615 монеток, или 19,231 тыс. рублей, или $712.

10 копеек: 1 т равна 512 821 монете, или 51,282 тыс. рублей, или почти $1900.

Стоимость медно-цинкового сплава в прямой пропорции составляет около $5,6 тыс. за тонну. Несомненно, копить выгодно - даже если брать более дешевый металл, цинк, то его стоимость составляет $3,3 тыс. за тонну.

50 копеек: 1 т равна 344 828 монетам, или 172,4 тыс. рублей. Это $6,39 тыс.

1 рубль: тонна таких монет содержит 307 692 штуки, или 307,692 тыс. рублей, или $11,396 тыс. Если сплав присутствует в пропорции 50/50, то стоимость металла составит $14,5 тыс., в таком случае копить денежки вполне разумно.

http://monetarism.ru/article.pl?sid=06/07/04/0518236&mode=flat
В России в обращении находится более 5 миллиардов 1-копеечных монет и 4 миллиардов 5-копеечных. Какова же подлинная стоимость этих монет?

Центральный Банк России накануне опубликовал данные о структуре денежной массы в обращении по эмиссионному балансу. По данным Центробанка, на 1 апреля 2006 года в обращении в России находится более 5 млрд. 358 млн. 800 тысяч 1-копеечных монет и более 4 млрд. 019 млн. 100 тысяч 5-копеечных. По номиналу эти монеты стоят около 254 млн. рублей.

Эти 9 с лишним миллиардов монет весят более 7,3 тысяч тонн. По данным ЦБ РФ, монеты достоинством 1 и 5 копеек образца 1997 года, которые сегодня находятся в обращении, отчеканены из сплава мельхиор-сталь-мельхиор. С учетом состава этого сплава (включающего в себя цветные металлы медь и никель, цена которых устанавливается на сырьевых биржах), стоимость 7 300 с лишним тонн копеек и 5-копеечных монет составит более 1 миллиарда рублей.

«В Центральный банк не раз поступали предложения отказаться от выпуска этих монет, эмиссия которых, по некоторым оценкам, идет в убыток казне» - поясняет Лариса Ларионова, начальник Управления кассового обслуживания
СКБ-банка, - «Однако необходимость использования копейки в расчетах в розничной торговой сети удерживает ЦБ от этого шага».
 

Российские деньги теряют ценность

  Источник: Новый Регион

Медные монеты России претерпели некоторые метаморфозы, которые не могут не сказаться на их истинной стоимости

 

Медные монеты России претерпели некоторые метаморфозы, которые не могут не сказаться на их истинной стоимости.

Корреспонденты «Нового Региона» провели небольшой эксперимент: приложили к магниту металлические монеты, имеющие хождение в России. Как оказалось, все «копеечные» монеты, выпущенные до 2006 не притягиваются, что говорит об отсутствии в составе монетного сплава железа, а вот «копеечные» монеты более позднего выпуска прилипают к магниту, а не должны, так как никакой информации об изменении материала для изготовления монет государство не публиковало.

Официальные данные о параметрах российской монеты достоинством 10 копеек выглядят следующим образом:

металл: медно-цинковый сплав знак монетного двора: м или сп тираж тысяч шт: неизвестен масса: 1,8 грамм диаметр: 17,27 мм рыночная стоимость (приблизительная цена для качества VF): номинал

Как известно каждому школьнику из курса химии и физики, ни медь, ни цинк не намагничиваются.

Многие жители бывшего Советского Союза помнят ажиотаж, возникший вокруг монет достоинством в 1 рубль во время Павловской денежной реформы. Фокус состоял в том, что металлические дензнаки изготавливались из материала, обеспечивающего ценность монеты, и при инфляции защищали ее от обесценивания. Говорили, что где-то есть места, где за 1 такой «железный» рубль дают то ли 10, то ли 100 бумажных новых. Но ехать для этого надо было, чуть ли не в Китай. Насколько это было правдой утверждать теперь трудно. Монеты, имеющие хождение в России сегодня, так же имеют две стоимости: номинальную – 1, 5, 10, 50 копеек, 1, 2, 5, 10 рублей и рыночную, которая учитывает стоимость материалов и изготовления. При этом разница между ними, в зависимости от года выпуска монеты, весьма существенна. Так последний советский десятчик образца 1991 года имел стоимость 1 рубль. Его российский аналог образца 1999 года по стоимости равен номиналу, а вот 1 копейка того же 1999 года стоит 3 рубля.

Дороже всего стоили деньги, выпущенные в 2003 году монетным двором Санкт-Петербурга:

2 рубля – 11 тысяч рублей, 5 рублей – 5 тысяч рублей (согласно официальным данным сплав для изготовления используется один и тот же). А абсолютный рекорд рыночной стоимости принадлежит монетам номиналом 50 копеек, выпущенной в 2001 году в Москве – 29 тысяч рублей за одну монетку.

За последние 2 года российские деньги существенно подешевели. Так рыночная стоимость монеты достоинством 1 копейка (сталь, плакированная мельхиором – поэтому она и притягивается к магниту) составляет 30 рублей, 50 копеек (официально – медно-цинковый сплав, но почему-то тоже намагничивается) – 20 рублей, 2 рубля (медно-никелевый сплав) – 30 рублей. Кстати, ни одна рублевая российская монета на магнит не реагирует.

 

 

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Деньги... | BRAINSTORMING - Космическое сияние лиловой звезды. | Лента друзей BRAINSTORMING / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»