Картофель – 4 шт., консервированные томаты – ½ банки, остатки засохшего сыра, яйца – 2 шт., постное масло, соль, перец, черные оливки, сухие травы.
Для приготовления заливки взбейте яйца с солью и перцем, добавьте половину сыра. Натрите картошку на крупной терке и отожмите ее. Включите духовку на режим гриля и поставьте на огонь сковородку. Добавьте 3 ложки постного масла. Выложите тонким слоем отжатый картофель в раскаленное масло. Посолите, поперчите и обжарьте, прижимая вилкой. Как только низ блина зарумянится, переверните его на другую сторону. Если блин большой, лучше на несколько минут поставить его под горячий гриль. Готовый картофельный блин достаньте из духовки, выложите сверху помидоры, оливки, посолите, посыпьте сухими душистыми травами. Например, можно использовать прованский сбор с тимьяном и розмарином. Залейте сверху заливкой, посыпьте оставшимся сыром и поставьте под гриль до образования румяной корочки.
|
|