• Авторизация


Правильное питание 08-11-2009 11:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (104x104, 3Kb)
1. Питание должно быть разнообразным, сбалансированным.
Продукты необходимо чередовать и максимально разнообразить свое меню. Нельзя долго употреблять одно блюдо или продукт. Также нельзя долго соблюдать определенные диеты. Чем максимальнее разнообразие продуктов включено в рацион, тем больше витаминов, минералов и необходимых веществ поступает в организм. Для нормальной жизнедеятельности организма необходимы белки, жиры и углеводы. При правильном питании для здорового человека это соотношение должно быть следующим:
20%- белки;
30% - жиры;
55% - углеводы.

При каких-либо проблемах со здоровьем процентное соотношение рекомендует врач-диетолог и подберет вам определенную диету.
2. Пища должна быть свежей.
При хранении, особенно при длительном, неизбежно ухудшаются диетические качества продуктов, теряются витамины. Приготовленную еду нельзя оставлять надолго (начинают идти процессы брожения и гниения).
Оптимально употреблять пищу сразу после приготовления, стараясь свести к минимуму её термообработку. Также нужно избегать консервированной, сильносоленой пищи.
3. При правильном питании в рационе должны присутствовать сырые овощи, фрукты и зелень. В свежих плодах сохраняется значительно больше витаминов и микроэлементов, чем в вареных. Фрукты и овощи богаты клетчаткой, повышают скорость обменных процессов.

Помидоры обладают замечательной способностью: они препятствуют образованию тромбов в сердечно-сосудистой системе. Оказалось, что помидоры (как и аспирин) способствуют разжижению крови и к тому же (в отличие от аспирина) не дают побочных эффектов. Флавониды, содержащиеся в помидорах, помогают избежать инфаркта (причем целебными свойствами обладают и томатный сок и паста).
4. Необходимо учитывать сезонность питания.
Весной, летом, осенью необходимо увеличивать в своем рационе количество растительной пищи. Зимой организму нужны продукты, богатые белками и жирами. Восполнить дефицит витаминов и минералов помугут бобовые, орех, фасоль, крупы. В рационе должно быть побольше красных и оранжевых продуктов (они снабдят организм мощным зарядом энергии). Зимой особенно необходим красный сладкий перец.
5.Правильное питание - это умеренность в еде.
Необходимо ограничение в питании, особенно при минимальных энергозатратах ( гиподинамии). Увеличение массы тела всегда развивается на фоне энергетического дисбаланса, поэтому для снижения веса необходимо ограничивать калорийность принимаемой пищи. Диета по снижению веса особенно эффективна с одновременным приемом препарата Ionamin
6. При приеме пищи нужно соблюдать определенные правила.
Во время еды не спешите, не разговаривайте, не нервничайте, не читайте, не смотрите телевизор. Пищу необходимо тщательно пережевывать.
7. Нельзя есть несовместимые блюда.
При неблагоприятных сочетаниях продуктов в кишечнике, активизируются процессы брожения и гниения пищи, и в организме происходит накопление шлаков и токсинов. Это поможет избежать изжоги, метеоризма и других неприятных последствий.
[458x500]
Источник Клиника
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Wild_Katze 08-11-2009-17:19 удалить
Вам, наверно, будет интересно прочитать в моем дневнике посты http://www.liveinternet.ru/users/wild_katze/post111089641/ и http://www.liveinternet.ru/users/wild_katze/post108324151/ насчет несовместимости продуктов.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Правильное питание | Розар - Дневник Розар | Лента друзей Розар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»