[186x250]

Когда люди встречаются, они постепенно проходят разные стадии отношений, главным этапом которых становится вступление в брак.
Если они женятся, не пройдя опыта совместного проживания, то могут пережить разочарование.
Итогом такого разочарования может стать либо развод, либо долгое и тягостное существование рядом с человеком, который совсем не подходит.
Иногда люди сначала решают пожить вместе, а потом пожениться. В этом случае они лучше узнают друг друга, и если это знание не приводит к разочарованию, вступают в законный брак.
Но бывает и такое, что кто-то из пары (или оба) постоянно откладывает процедуру оформления брака.
Ничего страшного в этом нет - общество давно изменилось, и люди сами выбирают наиболее удобные для себя формы отношений. Все хорошо, если выбор этот обоюдный.
А как быть, если один из вас считает, что официальная регистрация отношений очень важна и является подтверждением серьезности намерений, а другой придерживается совершенно иной точки зрения?
«Мы живем вместе уже 5 лет, но он не делает мне предложения. Он говорит, что его и так все устраивает, и что штамп в паспорте ничего не решает. Но я думаю, что если бы он меня любил, то женился бы на мне».
Это наиболее распространенная жалоба женщин, живущих в так называемом «гражданском браке».
Может, решение жить вместе до свадьбы является неправильным и совместная жизнь без штампа в паспорте вообще не способствует оформлению отношений?
Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно разобраться в плюсах и минусах совместного проживания.
Для чего нужен гражданский брак?
Очень легко уходить от проблем, если проводить вместе всего несколько часов в будни и интенсивно общаться по выходным.
Если бы на ранних этапах знакомства люди проводили бок о бок 24 часа в сутки, то многие бесперспективные союзы распадались.
Даже совместный отпуск с лучшей подругой может стать настоящим адом из-за разницы в привычках и характерах. А будущий муж - это гораздо серьезнее!
Может, лучше пожить вместе и проверить вашу совместимость?
Как правильно жить в гражданском браке?
Несмотря на существующие опасности, все же лучше пожить с избранником, но только если вы оба твердо решили, что ваша цель - брак.
Нужно четко сказать об этом любимому человеку и убедиться в том, что он придерживается того же мнения.
Иначе в будущем могут возникнуть недоразумения, связанные с тем, что кто-то из вас считает, что вы скоро должны пожениться, а кто-то думает, что вы просто хорошо проводите время.
Обязательно договоритесь, что через определенный промежуток времени - месяцев через девять, через год - вы проанализируете свои отношения и решите, готовы ли вы к браку.
Если на момент совместного проживания кто-то из вас даже не помышляет о семейной жизни, откажитесь от решения жить вместе.
Не живите с партнером, если не уверены, что хотите за него выйти замуж, и если не спросили его о том, хочет ли он этого впоследствии.
Источник: PASSION.RU