[320x240]
Ингредиенты
2 чашки муки
2 ч.ложки разрыхлителя
1 ч.ложка соли
3 ст.ложки сахара (белого)
3 яйца
1 чашка молока
1/2 чашки растительного масла
Описание
1. Просеять муку и смешать с разрыхлителем, солью, сахаром в отдельной миске.
2. Смешать желтки, молоко и масло.
3. В мучной смеси сделать кратер и влить молочно-желтково-маслянную смесь. Смешать обе смеси до увлажнения.
4. Белки взбить до пиков и осторожно, стараясь не разрушить белковую пену, вмешать в смесь.
5. Выпекать в вафельнице сразу же.
Вафельницу не смазывать маслом, поскольку в тесте оно уже есть.
Калории
Порция расчитана на большую компанию в 6 человек, если готовите на 3-4, то компоненты уменьшить в 2 раза.
© Маша&Наташа.ru | 2009