[301x450]
|
Ингредиенты
На 4 порции:
250 мл сливок для взбивания 32%;
30 гр(1/2 стакана) сахарной пудры;
125 гр сливочного сыра "Наполеон" натурального вкуса(сколько раз меня этот сыр подводил, он чересчур солёный, поэтому я его категорически не люблю, и решила заменить его творогом 5% жирности);
1/2 стакана мороженой малины разморозить(свежей, конечно, предпочтение);
1 ст л сахарной пудры;
1 ст л апельсинового ликёра(можно обойтись, тогда увеличить сахарную пудру).
Описание
1. Взбить сливки, но не до пиков. Добавить сливочный сыр и быстро взбить.
2. Малину размять вилкой с сахарной пудрой, добавить ликёр.
3. Осторожно перемешать с творожной массой, но не смешать, а именно перемешать до образования явно выраженных слоёв.
4. Разложить по фужерам, украсить ягодами мороженной или свежей малины. Перед подачей охладить в холодильнике.
Калории
Охлаждённый мусс прекрасно сочетается с малиной, которую можно увеличить по колличеству, смотрится очень нарядно, прекрасное завершение праздничной трапезы.
Рецепт и фотография Елены Коростылёвой.
Маша&Наташа.ru | 2009