
Тема: Рецепт дня / Закуски
Рецептов закусок так много, что можно радовать своих близких новым блюдом едва ли не каждый день.
Ярко, празднично и потрясающе вкусно!
Нам потребуется:
Помидор - 4 шт.,
Зелёный салат - 1 пучок,
Зелень петрушки, укропа - по несколько веточек,
Зелёный лук - 2 стебля,
Креветки - 20 шт.,
Желтый и зеленый болгарский перец - по 0,5 шт.,
Оливковое масло - 4 ст. ложки,
Соевый соус - 1-2 ст. ложки,
Кунжут - 1 ч. ложка.
Что делать:
Салат нарезать или порвать руками, перец нарезать соломкой. Зелень измельчить.
У помидоров срезать верхнюю часть и удалить семена с мякотью.
Соевый соус соединить с оливковым маслом, хорошо перемешать и заправить получившейся смесью салат из перцев, зелени, лука и салата.
Наполнить салатом подготовленные стаканчики из помидоров.
Креветки очистить и обжарить на оливковом масле до готовности, немного посолив. Посыпать кунжутом.
Подать помидоры, наполненные салатом с обжаренными креветками, украсив тарелку веточками петрушки.
ВКУСНЯТИНА! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!