Это цитата сообщения
Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщениеМороженое "Крем-брюле"
Описание автора(имя на фото): Очень вкусное и всеми любимое.
[показать]
Ингредиенты для "Мороженое "Крем-брюле"" |
- Сливки (33-35%) — 0,5 л
- Варёная сгущёнка (количество по вкусу) — 4-6 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Желтки сырые — 2 шт
- Мука — 2 ст. л.
- Ванилин
|
Рецепт "Мороженое "Крем-брюле"" |
[150x] |
1. Делаем заварной крем:
желтки взбить с мукой до бела (кто-то для крема вместо муки использует крахмал, но мне показалось что от крахмала после замораживания появляется какой-то привкус), добавить сгущённое молоко, размешать.
Муку брала с горкой |
[150x] |
2. Молоко вскипятить и, не охлаждая, тонкой струйкой влить во взбитые желтки со сгущёнкой.
Поставить на водяную баню и варить до загустения и исчезновения пены. Крем быстро густеет! Охладить. |
[150x] |
сливки использовала такие |
[150x] |
и соединяем с кремом, осторожно перемешиваем |
[150x] |
Раскладываем мороженое по креманкам или в форму и замораживаем.
Минут через 40-50 мороженое нужно перемешать, потом ещё через 30-40 минут. Это нужно делать для того, чтобы мороженое не закристаллизовалось. |
|
Имя автора и источник указаны на фото.