• Авторизация


5 лучших маринадов для соления рыбы дома 01-09-2016 16:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Бесподобная селедка с кетчупом
 
Ингредиенты:
 
    1 кг свежемороженой сельди;
    3 луковицы, нарезанные кольцами;
    180–200 мл воды;
    1 ч. л. сахара;
    1–2 ст. л. соли;
    1/2 ч. л. молотого черного перца;
    1 ч. л. уксуса;
    2 ст. л. кетчупа;
    1/2 стакана растительного масла.
 
Приготовление:
 
Сначала необходимо выпотрошить рыбу и снять с нее кожицу. Затем нарежь сельдь кусочками и положи ее в эмалированную кастрюльку. В другой емкости вскипяти остальные ингредиенты, остуди полученный маринад и залей им сельдь. Теперь рыбе нужно дать пропитаться маринадом, поэтому ее необходимо поставить в холодильник примерно на сутки.
 
2. Аппетитная соленая рыба за 2 часа
 
5 лучших маринадов для соления рыбы дома
 
Ингредиенты:
 
    2 сельди или сумбрии;
    лук — по вкусу;
    400 мл воды комнатной температуры;
    2 ст. л. соли;
    200 мл подсолнечного масла;
    3 лавровых листочка;
    3 соцветия гвоздики;
    10 горошин перца;
    1 ч. л. кориандра горошком;
    2 ст. л. столового или яблочного уксуса.
 
Приготовление:
 
Выпотроши рыбу и промой ее холодной водой. Сними с нее шкурку и отдели филе, которое затем необходимо порезать на кусочки. В воде раствори соль, выложи рыбу в стеклянную либо фарфоровую миску и залей полученным соленым раствором. В нём она должна простоять примерно 2 часа при комнатной температуре. В это время можешь смешать масло с уксусом и нарезать лук полукольцами. Когда рыба настоится в рассоле, слей его, сложи кусочки рыбы в банку, чередуя слои с луком и специями, и залей маслом с уксусом.
 
3. Маринованная сельдь в яблочном уксусе
 
5 лучших маринадов для соления рыбы дома
 
Ингредиенты:
 
    2 сельди;
    1–2 большие луковицы;
    5 ст. л. яблочного уксуса;
    2 ч. л. соли;
    1/2 ч. л. сахара;
    250 мл воды;
    10 горошин перца;
    щепотка кориандра.
 
Приготовление:
 
Выпотроши рыбу и нарежь ее кусочками. Лук нарежь полукольцами. В воде раствори соль, сахар, добавь яблочный уксус и перемешай. Рыбу вместе с луком положи в миску, посыпь их кориандром и перцем, залей рассолом комнатной температуры. Накрой миску и поставь рыбу мариноваться на сутки в холодильник.
 
4. Ароматная «копченая» рыба
 
5 лучших маринадов для соления рыбы дома
 
Ингредиенты:
 
    3 свежемороженых скумбрии;
    1 л воды;
    3 ст. л. соли;
    1,5 ст. л. сахара;
    2 ст. л. заварки черного чая;
    2 горсти луковой шелухи.
 
Приготовление:
 
Выпотроши рыбу и промой ее. В кастрюлю с водой добавь соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Доведи эту смесь до кипения, остуди и процеди. Рыбу выложи в отдельную емкость и залей ее приготовленным рассолом, затем накрой крышкой и оставь при комнатной температуре на 4 дня. Каждый день (утром и вечером) рыбу необходимо переворачивать. После окончания срока достань рыбу из рассола и переложи в удобную емкость.
 
5. Соленая рыба в пакете
 
5 лучших маринадов для соления рыбы дома
 
Ингредиенты:
 
    2 свежемороженые сельди или скумбрии;
    2 ст. л. соли;
    1 ст. л. сахара;
    2-3 ст. л. укропа (свежий или сухой);
    1/2 ч. л. черного перца;
    сухой базилик.
 
Приготовление:
 
Выпотроши рыбу, промой ее и нарежь кусочками. Затем выложи рыбу на пищевую пленку, обмакивая ее в смесь для соления с двух сторон. Рыбу плотно прижми, оберни пленкой и помести в пакете на сутки в прохладное место.
 
Рыбка, маринованная своими руками, получается намного вкуснее магазинной и даже дешевле. Попробуй приготовить рыбу по одному из этих рецептов и убедись в этом сам!
http://nashakuhnia.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 5 лучших маринадов для соления рыбы дома | Marianna777 - Копилка со всякой всячиной! | Лента друзей Marianna777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»