• Авторизация


Скумбрия в горчичном соусе 10-05-2016 23:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Скумбрия в горчичном соусе

Вкусный, простой и быстрый рецепт, как запечь эту ценную и полезную для организма морскую рыбу и, в итоге, получить на обед или ужин сочные, ароматные, румяные рыбные кусочки!

Ингредиенты:

  • скумбрия - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • сметана - 2 - 3 ст л.
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • горчица - 1 ст. л.

Приготовление:

Скумбрию нужно предварительно разморозить и выпотрошить, отрезав голову. Хорошо промыть водой, убрать внутри черную пленку! Вот и все подготовительные работы, к огромным плюсам этой рыбки отношу то, что не нужно очищать чешую, которой просто нет! Горчица у меня средней остроты, так как стояла в холодильнике уже давно, приготовленная, кстати, собственноручно, по рецепту Зернистая горчица. Если Ваша горчица слишком острая, то кладите ее меньше.

[показать]

Разрезать рыбу на порционные куски (я делю каждую тушку на три части). Сложить в миску.

[показать]

Добавить к рыбе порезанную полукольцами луковицу.

[показать]

Для соуса смешать в мисочке сметану, соевый соус и горчицу. Попробовать на вкус. Для меня вышло в меру остро и достаточно солено.

[показать]

Залить полученным соусом рыбу с луком.

[показать]

Перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30. Если дольше - тогда убрать в холодильник.

[показать]

Замаринованную рыбу вместе с луком выложить в смазанную маслом форму для запекания.

[показать]

Отправить в разогретую до 170 с духовку и запекать до готовности и легкого румянца, примерно 20-30 минут.

[показать]

Запеченную скумбрию подавать горячей! Рыбка выходит нежной, сочной и ароматной!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия в горчичном соусе | Marianna777 - Копилка со всякой всячиной! | Лента друзей Marianna777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»