Это цитата сообщения
Хозяюшка Оригинальное сообщение
[показать]
Рецепт засолки сёмги под названием "Пьяный лосось" был здесь
А сегодня я расскажу как засолить брюшки сёмги, но таким образом можно солить и
большие куски сёмги.
С брюшек снять кожицу, срезать плавники, оставив только полоски филе, вымыть, обсушить салфетками. На 100 г подготовленных брюшек сёмги берём по половинке чайной ложки соли и сахара и чёрный молотый перец по вкусу. Натереть филе смесью соли, сахара и перца, капнуть несколько капель рисового или бальзамического уксуса, переложить брюшки сёмги в закрывающуюся ёмкость и оставить на 4-5 часов. После чего налить в ёмкость кипячёной холодной воды, закрыть крышкой и хорошо потрясти, чтобы смыть с сёмги остатки соли. Воду слить, солёные брюшки сёмги выложить на салфетку, дать воде стечь и можно кушать. Вкусно делать бутерброды с чёрным хлебом и зеленью, хорошо идёт такая рыба и в салаты. Приятного аппетита!
Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/kak_zasolit_brjushki_sjomgi/0-959 ВНИМАНИЕ!!!