Состав
Для теста:
125г. масла,
190г.сахара,
310г. муки,
1 пачка ванильного сахара (или немного ванилина),
1 пачка разрыхлителя (или 2ч. ложки соды),
120мл. молока,
2 яйца,
1 ст. ложка какао,
200г. кураги
Для крема:
1 пачка ванильного пудинга,
150г. масла,
90г. сахара,
500мл. молока
Для глазури:
50-70 г. шоколада
Приготовление
Тесто:
Масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, яйца хорошо смешать. Добавить муку и молоко. Разделить тесто на две части, в одну часть добавить какао. Светлую часть теста вылить в форму для выпечки, и выложить сверху кубиками нарезанную курагу. Сверху вылить темную часть теста. Выпекать при 180 С около 35 мин.
Крем:
Пудинг сварить (по рецепту на пачке), дать остыть. Остывший пудинг взбить с мягким маслом до консистенции крема.
Остывший торт разрезать на два коржа, промазать кремом, накрыть вторым коржом. Обмазать весь торт кремом.
На паровой бане растопить шоколад и нанести полосками на поверхность торта.
Рецепт от Елены.