Слова, комментарии и фото не мои, скопированы
Кстати, миндаль один из самых полезных орехов.
тесто:
40г сливочного масла, комнатной температуры
30г сахара
1 ст.л. взбитого яйца
80г муки
20г молотого миндаля (в кофемолке удобно молоть)
начинка:
60г сливочного масла, мягкого
50г коричневого сахара (или обычного)
1 яйцо
80г молотого миндаля
10г муки
1 ч.л. ванильного сахара
50г миндальных лепестков (иногда покупаю готовые, в Москве купила в АШАНЕ или сижу и нарезаю канцелярским ножом) Их поджарить на сухой сковородке
Тесто приготовить как обычно, сначала сухие ингредиенты просеиваем, отдельно венчиком взбиваем масло, сахар и яйцо.смешиваем. Раскатываем в форму и ставим в холодильник на 20 минут. затем наколоть вилкой по всей поверхности и выпекать 10-12 минут при 180С. Остудить.
Начинка также. Сухие просеиваем, масло, сахар и яйцо взбиваем, соединяем. Выкладываем на готовое тесто, посыпаем миндальными лепестками и ставим в духовку на 30-35 минут при 170С.
* Чтобы лепестки сильно не пересушились, первые 15 минут выпекаем на низкой полке духовки, а затем на средней.