Вот и прошла двадцать вторая школа профактива для факультетов. Я вернулась: немножко закопченная, немножко сырая, немножко уставшая, немножко голодная, но, как всегда, радостная и в отличном настроении. Что же там было - спросите вы. А было вот что.
Что? 22 школа профактива для факультетов
Где? Турбаза "Русский север", Лососинное
Кто? Пред. и зампред. профсоюза, ДНД, активисты и профорги матфака, истфака, филфака, АТФ и ГГФ, зам. декана по воспитательной части
Утро пятницы началось, как ни странно, со сбора группы БИ и отмечания дня рождения Сережи Чикова путем поедания масляного тортика из нашего детства. Одарив Сережу карой СТЭК, счастливые и сытые, мы отправились на ВСИТ, где предстояла защита курсовых. Особо без эксцессов защитив курсовую по теме Ethernet, я умотала на следующее по списку мероприятие на тот день: КВН, бесплатный для тех, кто ехал на школу актива. И КВН порадовал: шутки были довольно смешные, особенно порадовала фраза: "У меня год не было секса! Но зато у меня есть СТЭК!".
В 20:15 мы с вещами собрались в холле второго этажа, затем спустились вниз, сели на автобус и, подпевая прилипчивой песенке "Какао какао", двинули в Лососинное.
Первым делом нас расселили факультетами по домикам. В первом корпусе жили АТФ, ГГФ и филфак, а во втором - истфак и наш старый добрый матфак. По сравнению с первой школой профактива, здесь домики были большие, уютные, светлые, с большими застекленными (о, да!) окнами и даже с теплыми батареями! Единственно, что обещание Леши Крайнова о наличии горячей воды не сбылось. Точно также в жилых комнатах не было света, что, правда, никого не смутило: благо из-за математиков - игроков Найт Лиги - фонариков было предостаточно.
Погода, видимо, решила проверить нас на прочность. Мало того, что вокруг была либо слякоть, либо грязь, либо снега по пояс, так еще дул сильный холодный ветер со стороны озера. На первой ролевой игре, начавшейся в час ночи (как раз после ужина, сплачек и представления факультетов) мы мигом промочили себе ноги, обувь, а Алена умудрилась порвать джинсы. Из-за непроглядной темноты не было видно даже озера, находящегося всего в нескольких метрах от корпусов: одни сосны. В глазах до сих пор стоит картина: выхваченный светом фонарика кусок рыхлого истоптанного света и бегущие впереди чьи-то ноги...
Вернувшись в корпус, первым делом мы сели даже не пить чай, а развешивать по батареям до нитки промокшие носки. Из-за этого по комнатам начал витать запах "благовоний", сопровождаемый ехидными замечаниями нашего профорга. Выпив на ночь чаю с печеньками, в пять утра мы упали спать. Леша заботливо подоткнул всем одеялки, и профбюро погрузилось в сон.
Следующее утро ознаменовалось подъемом в восемь утра в компании ДНД. Почистив зубки в реально милом туалете и позавтракав омлетом с бутербродами, мы отправились на лекции. Первая лекция была у Паши Прохорова о профкоме, затем у неизвестного мне мужчины с физтеха об ораторском искусстве. Далее мы попали на спортивную эстафету, где мы сначала извращались над волейбольным мячом, по-всякому зажимая его между тел, а потом сначала пронесли Тошу Полякова, восседающего на руках парней и приветствующего всех "Аве, аве", а затем слепили из снега фигурку нашего профорга Леши с огромным сердцем и буквой "М" на нем хД
После этого состоялась еще одна лекция по воркшопам, а после приехал наш зам. декана по воспитательной работе Соколов В.Е., который много и по делу с нами разговаривал (и вообще мне очень понравился).
После ужина нам предоставили целых три часа на написание проектов для профбюро. Но лень взяла свое. Отобрав у парней гитару, фонарик и рыбок-крекеры, мы: я, Аня, Алена, Настя и другие периодически заходящие девчонки, засели в крайней комнате и, при свете фонарика, поедая печеньки, пели песни. Это было просто невероятно...
"И кто-то очень близкий тебе не даст сосиски"...
И наш хит: " Темная ночь, только пули свистят по степи"...
Далее - последние заключительные мероприятия, а именно: ролевая игра "Остров сокровищ", состоящая в прохождении пяти квестов. Необходимо было искать по лагерю загадки, и, разгадывая их, понимать, на какой квест надо бежать.
Матфаку, как обычно, повезло. Первое задание: "Сокровища находятся в элитных домах. Ищите агента" напрямую указывало на коттедж администрации, но непонятно по какой причине над листом с загадкой висел другой лист, изображающий стрелку. указывающую в совершенно противоположном направлении! будучи, все-таки, математиками, мы побежали туда, куда указывала стрелка - к старой котельной, и, пробираясь между кипящими, источающими горячий пар трубами, стали, подсвечивая себе фонариками, искать "агента", как и говорилось в задании. На наши крики и лучи света из котельной вышел мужик. Мы ему: "Вы агент?". На что он: "Какой на**й агент?? Вы какого **я светите мне в окно???". Расстроившись и поспешно оттуда сбежав, мы принялись вызванивать Крайнова. В итоге, оказалось, что он и был тем самым агентом и ждал нас у коттеджа.
Задание его мы прошли суматошно, т.к. потратили практически все время на знакомство с котельщиком. Следующая станция была на входе в лагерь с профоргом ГГФ. Я давно так не смеялась! Наш активист Гарик начал клеиться к профоргу ГГФ, она тыкала в него игрушечным мечом... Затем дала задание: написать пиратский рассказ, где все слова начинаются на букву "К". Такой ереси мы давно не писали:
"Капитан корабля Корсар Корсарыч карабкался к концу кормы, кивая криво копчиком"
"Капитан крякнул: какого крена качает корабль"
"Каюк Кеше, капитан кинул кота к концу кормы. Капец".
А что было потом, когда мы, а точнее Гарик и Илья изображали диалог, где каждая реплика начиналась на последующую букву алфавита.... Инкридибл просто...))
Следующий квест был у Маши Шаповаловой, где Илья Драц в особенности разгадывал хитроумные загадки.
На квесте у профорга АТФ, которого Гарик сразу попытался подкупить десятирублевой купюрой, мы играли невидимыми мячами в регби, баскетбол и футбол. И на заключительном квесте у Леры Самойловой поискали в темных комнатах метки.
Заключительное задание состояло в презентации факультетами своих эмоций по прошествии школы. Мы сочинили и спели песню:
Выйду ночью в лес с фонарем,
Артефакты, может, найдем.
Мы пойдем, споем, в лагерь с фонарем,
С нами Гарик, потому-то мы и жжем.
В лагере нам сна не видать.
Кто сказал, что едем мы спать?
Потому что мы полностью сыры,
Но довольны и вполне не голодны.
Ой, профоргушка, помоги.
Ты проекты наши зацени.
Мы трудились здесь с ночи до утра,
Было круто, всем спасибо, все, ура.
Ах , наивные простачки,
Просто так от вас мы б не ушли.
Необъятен наш матфаковский задел,
Да и Гарик еще песенку не спел.
Гарик спел, и на этом закончилась активная часть. Нам подарили по пакету еды, и мы отправились в свой корпус, гдесели в кружок и стали есть и разговаривать. Под черный хлеб с майонезом, паштетом и кабачковой икрой, и чипсы с кока-колой, мы вспоминали лучшие моменты этой школы. Празднование наше слилось с празднованием истфака, и продолжалось всю ночь, а наутро мы, позавтракав, уехали домой.
Таким образом:
Предметы школы: шерстяные носки, фонарик, крекеры-рыбки.
Кричалка мафтака:
Наш матфак все должен знать, интегралы вычислять,
А, не то, скажи, на кой нужен нам матфак такой!
Порадовало: сумасшедшая поддержка факультетами других факультетов. И еще один из артефактов первой ролевой игры: чайник с налитой туда Лешей водой, который Тоша пер через все баскетбольное поле.
Не порадовало: ужасный запах сушащихся на батарее носков.
А вообще мы нереально сплотились за это коротко время нашим профбюро. Мы поддерживали друг друга, вместе преодолевали трудности и сложности.
И эта школа была офигительная!
И. по старой традиции, всем спасибо, все свободны, до следующей школы актива!
P.S. А здесь есть фотографии с первоапрельского шествия)
Фотографии с 22 школы будут позже)