Все записи автора.
[600x450]
Время маринования – 12-24 час.
500 г парниковых салатных огурцов – это 2 длинных огурца.
1,5 ч.л. мелкой соли, понемногу черного молотого перца, сухих базилика и укропа, 5 горошин душистого перца, 2 бутона гвоздики, 2 лавровых листика
Половинка небольшой тонкой морковки, 4 зубка чеснока
По желанию и при наличии, несколько острых маслин и веточки мяты.
В глубокую салатницу нарежьте толстыми кружками огурцы, посолите, поперчите, перемешайте.
Морковку нарежьте тонкими кружочками или соломкой, чеснок мелко порубите, добавьте к огурцам. Положите все специи, оливки и примятую слегка мяту. Все перемешайте, закройте, уберите в холодильник. На следующий день начинайте употреблять. До третьего дня нужно съесть.
Если не терпится, то к свеже приготовленному салату добавьте уксус или лимонный сок по вкусу и подайте.