• Авторизация


Быстрый ужин с баклажаном, помидором и сыром 17-07-2014 21:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Все записи автора.

[600x450]

2-3 порции.

Баклажан, 250-300 г
Луковица, средняя
2 средних помидора
Чеснок, 3-4 зубка
100-150 г сыра, например, гауда
2-3 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
Соль, перец, сухой базилик.

Баклажан нарежьте тонкими кружками, выложите на широкой плоской тарелке черепичкой вкруг. Закройте крышкой или тарелкой и поставьте в микроволновку на 10-12 мин. Я это называю подвялить.

Почистите чеснок, нарежьте. Луковицу разрежьте пополам и скибками наискосок. Помидоры нарежьте нетолстыми скибками. Сыр нарежьте жульеном.

В сковороду влейте масло, разогрейте, выложите лук, обжарьте 1-2 мин. Поперчите и положите подвяленный баклажан из микроволновки. Пользуйтесь кухонными рукавицами и будьте внимательны – при снятии крышки не обожгитесь паром.

Посыпьте чесноком. Закройте крышкой, уменьшите огонь и через 2-3 мин выключайте.

Положите нарезанные помидоры, чуть посолите, поперчите и посыпьте базиликом. Сверху засыпьте сыром. Перемешайте осторожно несколькими движениями. Подайте теплым с отварными макаронами, хлебом или просто так, что будет правильнее для тех, кто не рубил дрова, а сидел в офисе.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрый ужин с баклажаном, помидором и сыром | Лариса_Цветкова - Дневник Лариса_Цветкова | Лента друзей Лариса_Цветкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»