• Авторизация


Без заголовка 19-09-2011 12:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Плюшка и плюшечки

[показать]

тесто для всей сдобы:
 
  • 50 мл теплого молока(воды)
  • 50 гр сметаны
  • 3ст.л маргарина(топленого) или подсолн.масла
  • 2 яйца
  • 3ст.л сахара
  • 1/4 ч.л.соли
  • 2 ст.муки
  • 1,5 ч.л.сухих дрожжей
  • ванилин

Кто любит более сладкое тесто,можно добавить еще 3 ст.л. сахара.

  Разделить на шарики величиной с грецкий орех(для плюшечек)
и величиной с яблоко для  "московской плюшки"

                                                                                         Начнем с плюшечек:

[400x300] Раскатать в кружок(я разминаю пальцами)
Смазать половинку кружка, мягким сливочным маслом
Посыпать сахаром (я еще делала с маковой карамелью)
[400x300] Сложить в двое и опять половинку смазать маслом и посыпать сахаром
[400x300]
 
Снова сложить и разрезать уголок до половины ножом
[400x300]
[400x300]
 
Уголки широкой стороны соеденить и легонько снизу защипать
[400x300] Выложить на дэко( я ничем не смазываю)











Печь при темп.200 град. 15-20 минут.
[400x300] А теперь "московская плюшка" для Мари)))
[400x300]
[400x300]
[400x300]
Тесто тонко расскатать в длиный пласт, смазать мягким сливочным маслом и посыпать сахаром.
Скрутить в плотный рулет.
Рулет сложить пополам.
 
[400x300]
[400x300]
Соеденить концы(закрепить). Перевернуть и разрезать  2/3 части. 
[400x300]

Развернуть,сформировать плюшку. Смазать яйцом и сверху посыпать сахаром.

http://www.chef.com.ua/articles/vipechka/plyushka-i-plyushechki-2686.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tanja06 - Дневник tanja06 | Лента друзей tanja06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»