До какой степени я люблю чай, в любом его проявлении. Бывают и недорогие сорта чая, а его пьешь и еще хочется. Но конечно элитные сорта ни с чем не сравнимы. К сожалению, я не так избалована ими, и не потому, что не могу себе позволить, а потому, что у нас его просто не продают.
Теперь конечно стало легче с этим вопросом, через интернет можно заказать все, что душе угодно. Но вот как разобраться, какой сорт чая лучше, вкуснее, не знаю. Если в магазине, покупая развесной чай ты можешь почувствовать его аромат, то интернет такого преимущества не имеет. Взять хотя бы
китайский чай да хун пао. Действительно ли он такой хороший, как пишут в интернете, или есть сорта и лучше. Насколько я знаю, это очень редкий сорт, который выращивали монахи среди гор на маленьком клочке плодородной земли. Так как этот клочок был очень скромных размеров, долгие века никто и не знал о существовании этого чая. Но когда мир узнал, его стали привозить к двору императора. Сейчас те кусты устарели, снимать с них урожай запрещено, но растения, выращенные с материнских, до сих пор радуют своим урожаем.
Не менее захватывающая история связана с появлением чая
Най Сян Дун Дин №120. Он, кстати сказать, помогает расслабиться, снимает напряжение мышц. Но Да Хун Пао мне кажется должен быть и целебнее, и вкуснее.
Если у вас есть опыт в выборе между этими двумя сортами чая, прошу в комментарии. Очень хочется понять, какой вкуснее и позднее. Хотя, можно заказать один и второй и сравнить самостоятельно. Наверное так и сделаю.
Заказывать буду здесь:
[показать]