Это цитата сообщения
prostoblog Оригинальное сообщение
300 г. отваренного мяса птицы (без костей и кожи), 100 г. отваренных белых грибов или шампиньонов, 40 г. сливочного масла, 50 г. тертого сыра, 2 яичных желтка, соль.
Для соуса: 500 г. сметаны, 1 ст.л. муки, 25 г. сливочного масла, соль, черный молотый перец.
Мясо и грибы мелко нарезаем и слегка солим. смешать муку с равными по весу кусочками сливочного масла. Нагреть сметану до кипения, положить в нее мелкими кусочками сливочное масло с мукой и варить минут 5-7 непрерывно помешивая. Готовый соус процедить и заправить по вкусу солью и перцем. Мне нравится, когда в некоторых рецептах пишут, что эти ингредиенты кладут на глаз, хотелось бы это посмотреть.
Мясо раскладывает равными порциями в смазаные маслом кокотницы, заливаем соусом, сбрызгиваем сливочным маслом, посыпаем тертым сыром и минут на 15-20 в духовку на среднюю температуру.
Вот и все, просто и быстро. очень вкусно. Приятного аппетита.
[699x434]