• Авторизация


Баранья спинка на гриле 30-06-2009 11:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения prostoblog Оригинальное сообщение





Мои эксперименты в приготовлении пищи продвигаются все дальше. Если раньше я ставила перед собой цель приготовить что-то вкусненькое из имеющегося под рукой оборудования и продуктов, то теперь я сделала шаг вперед. С горем пополам уговорила мужа приобрести американский гриль. У нас есть гриль в газовой духовке, но на дачу его не возьмешь. А так хочется прямо на природе приготовить ту же курицу на гриле, угостить друзей, просто отдохнуть. Теперь я счастливый обладатель еще и американского гриля. Как всякую новинку, гриль мы с мужем выбирали в сети. Здесь можно почитать не спеша все характеристики, отзывы покупателей. В этих поисках я заодно нашла рецепт для американского гриля, возможно, еще кому пригодится. Итак, цитирую:
"чтобы приготовить самостоятельно распространенное американское блюдо – баранью спинку на гриле, вам потребуется, собственно, мясо, лимонный сок, немного сахара, мед, тертый кокос и сливочное масло. А также вам будет нужна 1 чайная ложка карри.

Надо отметить, что карри – это очень популярная приправа в Американских блюдах гриль. Без нее мясо будет не таким особенным. Американцы считают, что с мясом должен работать обязательно мужчина – тогда блюдо получится особенно хорошо.

Для того чтобы американский гриль получился сочным и душистым, баранью спинку нужно предварительно замариновать. Смешиваются мед с лимонным соком, маслом и карри. Получившимся маринадом тщательно пропитывается мясо. Чтобы соус хорошо пропитал баранью спинку, нужно в мясе сделать разрезы по 2 см в глубину и оставить все на 4-6 часов.

После того, как мясо настоится и промаринуется, на решетку, расположенную на тлеющих углях гриля выкладываются груши, из которых удалили серединки и разрезали пополам. Сверху на груши добавляется масло и посыпается кокос, потом это все обжаривается.

Когда груши и кокос обжарятся в течение 15-20 минут, добавляют маринованое мясо и жарят все вместе, периодически переворачивая. Во время жарения можно поливать сверху оставшийся маринад – это придаст сочность и добавит вкус.

Вот так готовится баранина по принципу «американский гриль». Получается отменное, сытное и очень вкусное блюдо."

Чтобы соблюсти приличия, ссылка на первоисточник xn--c1akalx.su/
p.s. Ошибки тоже не мои:)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баранья спинка на гриле | na_kyli4ki - Дневник na_kyli4ki | Лента друзей na_kyli4ki / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»