• Авторизация


немного о юбках 13-05-2010 16:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Скажите, как часто вы носите юбку? Я уверена, что современные женщины в повседневной жизни все чаще предпочитают брюки. Мы сами не заметили, как отвоевали их у мужчин и признали самой удобной одеждой. Юбки же мы надеваем по праздникам или в теплое время года. И на это у нас есть причины. Вспомните хотя бы, как начинается день, если в качестве одежды выбрана юбка. Целое утро потрачено на поиски подходящих колготок или чулок. И когда заветная пара найдена, на ней тотчас обнаруживается стрелка.

А сколько неудобств доставляет нам юбка в начале лета, когда в колготках уже слишком жарко, а ноги, еще не побывавшие на солнце мертвенно-бледные. Существует еще и проблема с обувью. Ведь наши любимые мокасины и туфли на тонкой платформе едва ли подходят ко всем юбкам. А бегать целый день на 12-сантиметровых каблуках не каждой женщине под силу.

Вот и получается, что столь интересный наряд подвергается «дискриминации». А жаль! Ведь юбка – это так женственно.

История юбки очень интересна. Появилась она в XV веке, когда от платья отрезали лиф.
Вплоть до XX века юбки были необъятной ширины и настолько тяжелы, что дамы не могли их поднять.



В XVI веке юбки обтягивались парчой и украшались драгоценностями. Тогда же были придуманы каркасы из обручей.



XVIII век ознаменовался появлением гладких юбок с большим количеством украшений: оборок, кружев, драпировок.



А в середине XIX века появились юбки с кринолином, которые украшались воланами и кружевом.



Переломным моментом в истории юбки стали 20-е годы XX века. В это время в моду входит юбка-чарльстон. Благодаря оригинальному подолу, создавалось впечатление длины ниже колена. На самом же деле во время танцев ноги обнажались, чуть ли не до бедер.



А знаете, как появилась наша любимая мини-юбка? Считается, что она пришла к нам с лондонских улиц конца 50 – начала 60-х годов прошлого века. Однажды во время уборки квартиры молодая англичанка Линда Квайзин просто обрезала ножницами старую юбку, чтобы длинный подол не мешал процессу. В это время к ней случайно заглянула Мэри Куант, начинающий лондонский модельер. Увидев, что ее подруга в нестандартной одежде выглядит сногсшибательно, Мэри решила взять фасончик на вооружение. И вскоре выставила миниатюрные юбки на продажу в своем магазине.



В 1965 г. Куант показала неординарную коллекцию на подиумах Нью-Йорка. После одного из показов манекенщицы не переодеваясь, вышли на прогулку по Бродвею. Как утверждают очевидцы, уличное движение замерло на несколько часов.

А в 1966 г. в мини облачилась Жаклин Кеннеди, а за ней даже королева Англии Елизавета II укоротила подол.



С тех пор длина юбок, словно курс доллара, то падала, то снова взлетала вверх. Кстати, сколько существуют женские юбки, столько ведутся споры об их длине. В Древней Греции и Риме женщинам позволялось показывать коленки. Но уже в начале Средневековья на подобные вольности был наложен запрет.

Сейчас же нет никаких табу относительно длины. В каждом сезоне актуальны и мини, и классическая длина до середины колена, и даже юбки в пол для торжественных случаев. А самое главное, что с помощью правильно подобранной юбки мы можем визуально подкорректировать любой недостаток фигуры, благо нынешнее разнообразие фасонов позволяет нам это.







Так может нам стоит почаще облачаться в юбки и не дать этому наряду уйти в историю?! Ведь с давних времен ни что не возбуждает мужчин взор больше¸ чем шорох юбки и стройная щиколотка, выглядывающая из под нее.. 



   
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник немного о юбках | ХомяГХХХ - То, что не раскажут по ТВ | Лента друзей ХомяГХХХ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»