Это цитата сообщения 
LediLana Оригинальное сообщениеВешенки. Как вкусно приготовить 
	Вешенки, приготовление которых не вызывает особых трудностей, - это хорошо известные и весьма популярные грибы. Их можно использовать как основу для приготовления вкусных и оригинальных блюд.
	 
	Вешенки. Приготовление грибов
	 
	Для приготовления вешенок в мультиварке потребуются следующие компоненты:
	 
	300 грамм вешенок,
	 
	масло растительное,
	 
	1 лук,
	 
	соль – по вкусу.
	 
	Итак, приготовление вешенок строго по следующей инструкции:
	 
	1. Грибы хорошо переберите, промойте по необходимости, обсушите и нарежьте на тонкую соломку.
	 
	2. Нашинкуйте очищенный лук полукольцами.
	 
	3. Налейте в чашу мультиварки небольшое количество растительного масла, положите в нее лук и спассируйте под крышкой на протяжении 5 минут, выставите режим «Жарка», помешивая периодически.
	 
	4. Добавьте грибы, перемешайте и готовьте с лучком под закрытой крышкой мультиварки, перемешивая каждые 3-5 мин.
	 
	5. Спустя 10 минут после жарки откройте крышку прибора, подсолите по вкусу обжарку и все перемешайте.
	 
	6. Переложите перед подачей на тарелку и присыпьте свежей зеленью.
	 
	Для приготовления вешенок в сметане потребуются:
	 
	0,5 кг свежих вешенок,
	 
	200 грамм лука,
	 
	сметана – 100 г;
	 
	1 пучок зелени;
	 
	1 чесночный зубчик;
	 
	масло растительное;
	 
	любимые специи.
	 
	Готовятся вешенки строго по следующей инструкции:
	 
	1. Нарежьте тщательно промытые грибы маленькими кусочками и выложите на разогретую тщательно сковородку, добавив растительное масло.
	 
	2. Немного подсолите вешенки по вкусу и подготовьте лук следующим образом: нашинкуйте на тонкие полукольца и пассируйте на другой сковороде до образования золотого оттенка.
	 
	3. Как только вся жидкость выпарится из грибов почти полностью, туда добавьте обжаренный лук и положите сметану.
	 
	4. Блюдо приправьте специями, перемешайте, прикройте крышкой и потушите на малом огне в теч. 20-30 мин.
	 
	5. Добавьте в конце нарезанный мелко чеснок, а также зелень.
	 
	Для приготовления вешенок с мясом требуется:
	 
	400 г вешенок,
	 
	яйцо – 1 шт.;
	 
	200 г мяса,
	 
	200 г сливок,
	 
	2 чесночных зубчика;
	 
	укроп,
	 
	специи.
	 
	Готовится блюдо по инструкции:
	 
	1. Грибы с мясом промойте, нарежьте небольшими кусками и положите в сковороду. Посолите, поперчите, спассеруйте на растительном масле.
	 
	2. Нашинкуйте мелко укроп с очищенным чесноком. Переложите в миску, туда же добавьте яйцо со сливками.
	 
	3. Тщательно все перемешайте и соедините полученную смесь и остывшие грибы.
	 
	4. Тесто вылейте в форму для запекания и отправьте в духовку при 180 градусах примерно на 25 минут.