• Авторизация


Сало по-венгерски 19-03-2017 21:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Сало по-венгерски

[500x330]

Отличный рецепт нашла в одном из журналов, предлагаю и Вам.

Ингредиенты:
  • Сало — 1 кг
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — 4 ст. л.
  • Чай черный (крепко заваренный) — 1/2 стак.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Аджика — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 4 шт
 
 
Вскипятить воду, добавить соль, лист лавровый и душистый перец. 
Влить заварку, довести до кипения.
Сало нарезать на небольшие куски и выложить в рассол.
Варить 20 минут, при самом медленном кипении.
В ступке смешать молотый кориандр, тмин, жгучий и черный перец.
В ступку выложить чеснок и перетереть со специями. 
Добавить аджику. 
Перемешать.
Вареное сало достать из рассола, дать немного остыть и обсохнуть.
Еще теплым натереть сало острой смесью.
Завернуть каждый кусок в пергамент.
Обернуть натертое сало еще в полотенце, плотно укутав.
Оставить на 6 часов при комнатной температуре.
Затем в полотенце убрать в холодильник, на 10 часов.
Через указанное время можно нарезать ароматнейшее сало.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
На бутерброде, с лучком :
P.S. : в следующий раз возьму сало с более мясными прослойками.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сало по-венгерски | tashavlad - Дневник tashavlad | Лента друзей tashavlad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»