• Авторизация


Торт «Поленница» 19-05-2016 22:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт «Поленница»:настоящее совершенство: сдержанный, строгий, стильный и прекрасный!

Сегодня на глаза мне попалась моя старая тетрадка с кулинарными рецептами. Давайте приготовим сегодня торт «Поленница». Согласитесь, что приготовленные дома вкусняшки, не только укрепляют семейные отношения, но и способствуют выработке гормона удовольствия – эндорфила. Значит, несмотря на калорийность конечного продукта, косвенно это тоже полезно для здоровья.  

[показать]

Рецептов такого простого, но очень вкусного торта много, но я поделюсь с вами только тремя. Из них один я приготовила сегодня специально для вас, а у остальных вам только напишу рецепты. Думаю, что даже начинающие хозяюшки справятся легко с его приготовлением.

Торт «Поленница»: как приготовить из песочного теста

Сначала готовим сметанный крем для торта.

 

[500x375]

Возьмите 1 стакан сахарного песка и 1 стакан сметаны в одной чашке и взбейте все, можно миксером.

 

[500x375]

А в другой чашке — взбейте белок 1 яйца и 2 столовые ложки  сахара.

 

[500x375]

Сметану и сахарный песок я взбивала миксером, но белок лучше взбивать венчиком. После того, как белок станет пышным  и не будет оседать, соедините его со сладкой сметаной в первой чашке. Еще раз все перемешайте венчиком. Крем готов. Для лучшего загустения  крем поставьте в холодильник.

А теперь приготовим тесто для полешек. Для него необходимо:

  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1 пачка маргарина, а лучше сливочного масла
  • разрыхлитель
  • соль — щепотку
  • мука
  • ванилин

Готовим полешки для торта. Смешайте 1 пачку маргарина с 1 стаканом сахарного песка, добавьте  яйца, разрыхлитель, соль  и муку. Тесто делайте жиже, чем на пельмени.

 

[500x375]

В качестве дополнения можно добавить мак, изюм, чернослив, клюкву, орехи. Но я просто сделала полешки без всего, но позже  при формировании поленницы добавляла арахисовые орешки.

 

[500x312]

Формируем полешки, как показано на этом фото. Разрежьте на небольшие кусочки длиной по 5-6 см. Полешки положите на противень, смазанный маслом или выстланный пергаментной бумагой,  и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут.

 

[500x375]

Готовые полешки остудите, а затем каждую палочку обмакивайте в крем и укладывайте на блюдо в виде поленницы (копны).

 

[500x375]

При укладке полешек их можно посыпать небольшим количеством орешков, изюма или черносливом. Сверху присыпьте маком.

 

[500x375]

Готовый торт оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался кремом.

 

[500x375]

Вариант торта из заварного теста

Можно торт «Поленница» приготовить из заварного теста. Сначала вскипятите 1 стакан воды со 100 граммами масла (маргарина), добавьте щепотку соли.

В кипящую воду всыпьте сразу 1 стакан муки, очень быстро  перемешайте, добавив огонь. Помешивая массу, подержите еще немного тесто на огне, чтобы оно высушилось.

Снимите тесто с плиты и немного охладите. Затем в тесто вбивайте по одному 4 яйца, т.е. очень тщательно втираем сначала одно яйцо, пока  тесто не станет однородным, только потом втираем следующее  яйцо и т.д.

Подготовленное тесто перекладываем в полиэтиленовый мешок, предварительно обрезаем у него небольшой краешек. Можно использовать кондитерский шприц.

 

[500x375]

На холодный, смазанный маслом или выстланный пергаментной бумагой,  противень из пакета или из шприца выдавливаем полешки на противень. Полешко должно быть длиной не более 6 см. Противень ставим в подогретую духовку и выпекаем минут 40.  Смотрим, как выпекаются полешки через окно духовки, открывать духовку пока нельзя, иначе полешки осядут! Как только полешки зарумянятся, добавляем огонь и допекаем на среднем огне.

Готовые полешки остужаем, а затем их обмакиваем в креме и укладываем красиво на блюдо. Оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы он пропитался.

 


 

 

Быстрый вариант торта из слоеного теста

Это самый легкий вариант, если у вас имеется уже готовое слоеное тесто. Конечно, слоеное тесто можно приготовить самим. Но быстрее и проще воспользоваться готовым тестом из магазина. Если используете готовый магазинный вариант, то покупайте 1 упаковку  бездрожжевого слоеного теста.

Как приготовить:

Упаковку с тестом разморозьте, а затем раскатайте пласт так, чтобы у вас получился большой квадрат. Большой квадрат разрежьте на сначала на 7 или 8 полосок, затем каждую из них разрежьте на такое же количество, чтобы получились небольшие квадраты.

На каждый квадрат положите несколько кусочков фруктового мармелада, вместо него можно положить орешки, сушеные ягоды,  курагу, изюм и т.д. Каждый квадратик заверните трубочкой, чтобы получилось подобие маленького полешка.

[500x318]

Полешки положите на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут. Испеченные полешки остудите, а затем обмакните каждое полено в сметанный крем.

А можно поленья красиво уложить на блюдо и каждый слой обмазать кремом. Для его приготовления возьмите 1 пачку сливочного масла и 1 банку сгущенного молока, можно даже взять вареную сгущенку. В крем добавьте для аромата ванилин. Крем взбивайте миксером до появления устойчивых пиков.

 

Сверху готовый торт украсьте тертым шоколадом.

А в этом видео еще один вариант торта «Поленница».



Торт «Поленница»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Поленница» | tashavlad - Дневник tashavlad | Лента друзей tashavlad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»