• Авторизация


Постный апельсиновый бисквит 18-09-2012 21:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения angel_devid Оригинальное сообщение

Постный апельсиновый бисквит

[604x453]



Ингредиенты:

Мука - 1, ¾ стакана
Сахар - ¾ стакана
Соль - ½ ч. ложки
Сок апельсиновый – ¾ стакана
Масло - 1/3 стакана
Уксус винный - 30 мл
Сода - 1 ч. ложка
Для пропитки:
Сок апельсиновый – 100 мл
Сахар - 50 гр
Джем апельсиновый или абрикосовый – по вкусу
Шоколад

Рецепт приготовления:

Взбить миксером сок, масло, натёртую с 1 апельсина цедру, сахар, добавить уксус, тщательно взбить, добавить муку и снова взбить хорошо, затем добавить разведенную в 2 ч. ложках воды соду, взбить и перелить тесто в смазанную форму. Выпекать в духовке при температуре 175ºС около 30-40 минут (проверить шпажкой или зубочисткой деревянной). Достать бисквит, остудить, разрезать вдоль на два коржа, пропитать апельсиновым сиропом, смазать джемом. Украсить дольками апельсина и шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный апельсиновый бисквит | tashavlad - Дневник tashavlad | Лента друзей tashavlad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»