• Авторизация


Общие сведения о хранении овощей. 29-08-2009 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Общие сведения о хранении овощей.

[300x175]



В период хранения часто наблюдаются большие потери картофеля и овощей.

Причиной этого является прежде всего нарушение физиологических процессов в клубнях и корнеплодах.

В этот период в тканях овощей и картофеля прекращается накопление веществ, происходит усиленное испарение воды, разложение запасных веществ (сахаров, крахмала и т. п.) и потеря их.

В результате нарушенного обмена веществ в тканях хранимой продукции снижается устойчивость к микроорганизмам.

Микроорганизмы — грибы и бактерии — проникают в ткань клубней, корнеплодов, луковиц и вызывают загнивание.

Гнили сильно развиваются при неправильных условиях хранения (высокой влажности, повышенной температуре, недостаточной вентиляции и др.).

Возбудители гнилей заносятся в хранилища большей частью с поля — с зараженной продукцией или с частицами почвы.

Часть инфекции в виде склероциев или грибницы, спор в зараженных остатках сохраняется в хранилищах от предыдущего года и быстро распространяется на новую продукцию.

Рассматриваются наиболее распространенные болезни картофеля и овощей в период хранения, гнили картофеля на сайте о растениеводстве.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Общие сведения о хранении овощей. | Riddle_Springtime - Дневник Riddle_Springtime | Лента друзей Riddle_Springtime / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»