• Авторизация


Выпечка 24-12-2010 13:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Красивый веночек и булочки-цветочки. Школа молодой хозяйки (рецепт с фотографиями)

[показать]Для моего обычного рецепта дрожжевого теста требуется: 1 столовая ложка сухих дрожжей, 1 стакан молока, 100 грамм размягченного сливочного масла, 2 столовых ложки сахара, щепотка соли, 1 яйцо, примерно 4 стакана муки, ванилин.

В теплое молоко положить сахар, размешать, добавить дрожжи, поставить в теплое место. Как дрожжи "заиграют", то есть на поверхности молока появится дрожжевая пенка, пора замешивать тесто.

В размягченное масло добавляем яйцо, молоко с дрожжами, перемешиваем, добавляем муку, соль и замешиваем тесто. Количество муки в рецепте - ориентировочное, может уйти и чуть больше, и чуть меньше, все зависит от муки. Тесто должно быть не крутым, но легко отлипать от рук и от миски.

Накройте миску чистым полотенцем и поставьте в теплое место для подъема. Помните - дрожжевое тесто любит тепло и совершенно не переносит сквозняков!

Если вы замешиваете тесто в хлебопечке - смотрите при замесе, чтоб тесто скаталось в шарик. Тесто должно быть достаточно мягким, но не растекаться.

[показать]Когда тесто подошло, выкладываем его на подпыленный мукой стол и делим на три части. Каждую часть раскатываем в длинненькую колбаску. Посмотрите на фотографию - я специально для наглядности положила рядом с тестом обычную винтовую крышку от стеклянной банки.

[показать]В середину каждой части кладем начинку (у меня домашний яблочно-сливовый джем). Начинка ни в коем случае не должна вытечь в духовке! И защипываем тесто. Получаются длинненькие колбаски.

Кладем колбаски рядышком, параллельно друг другу. Соединяем, скрепляем с одной стороны концы, и начинаем заплетать косу. Заплели до конца, свернули косу в кольцо, смазали сверху яйцом и посыпали маком. Косу можно плести сразу на противне, а можно потом переложить на дно от разъемной формы для торта, как у меня на фотографии. [показать]

Отправляем косу в духовку и печем до готовности.

[показать]

Если у вас осталось тесто, сделайте маленькие булочки-цветочки. Раскатали небольшой жгутик теста, положили начинку и защипали края. У нас получилась такая же колбаска, как при изготовлении косы, только меньшего размера. Потом мы эту колбаску завязываем узелком и скрепляем концы. Получается красивый цветочек. [показать]

Галина Круглова    femeie.ru/kulinariia/16-krasivyjj-venochek-i-bulochki.html

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Выпечка | Славянские_дети - Дневник Славянские дети | Лента друзей Славянские_дети / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»