Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеПеченье как в СССР
 яйца — 3 шт.
яйца — 3 шт.
сахар — 150 гр. 
мука пшеничная — 380–430 гр. 
сода — 0,5 ч. л. 
уксус 6% — 0,25 ч. л.
сметана — 60 гр. 
сливочное масло, к. т. — 180 гр.
1. В чаше соедините сахар и яйца. С помощью миксера взбейте в пышную массу. К яичной массе добавьте сливочное масло и сметану. Взбейте еще раз. 
2. Добавьте муку, гашеную уксусом соду. Начните замешивать тесто. Готовое тесто будет мягким, слегка липнуть к рукам. Заверните его в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник. 
3. Достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 4 части. Скатайте небольшой валик. Остальное тесто уберите в холодильник. 
4. Отложенное тесто пропустите через мясорубку. Отрезайте ножницами тесто длиной 7–9 см. Подготовленные кусочки теста выложите на противень застеленный бумагой. 
5. Выпекайте печенье в разогретой до t 180º C. духовке 20–25 минут. Учитывайте особенности своей духовки. С оставшимся тестом повторите процесс приготовления печенья. Готовую выпечку переложите на блюдо, охладите и подавайте к любимым напиткам.
 
	 
слова и фото автора
источник