• Авторизация


Вареники - колдуны с капустой и мясом 04-04-2020 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Вареники - колдуны с капустой и мясом

1 (700x447, 244Kb)

 Вареники-колдуны не обязательно начинять чем-то одним,
очень вкусными получаются, например, вареники с капустой и мясом
или вареники с капустой и грибами – тут уж у каждой хозяйки свои излюбленные рецепты.
Чтобы приготовить вареники с капустой и мясом, вам понадобится:
для теста:
мука пшеничная – 3 ст.
вода – 1 ст.
яйцо – 1 шт.
для начинки:
мясной фарш – 400 г
капуста белокочанная – 1 маленький кочан
лук репчатый – по вкусу
соль, перец черный молотый – по вкусу
масло растительное
Как приготовить вареники-колдуны:
1. Замесите крутое тесто из муки, воды и яиц, накройте полотенцем
и дайте постоять в теплом месте 20 минут.
2. Мелко нарежьте лук, обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета, добавьте фарш, посолите, поперчите, перемешайте и обжарьте.
3. Когда фарш будет почти готов, мелко нашинкуйте капусту,
смешайте ее с фаршем и тушите под закрытой крышкой 10 минут.
4. Снимите крышку и еще 5 минут тушите на маленьком огне.
5. Разделите тесто на три части, сформируйте из них “колбаски” и нарежьте их на кусочки примерно по 5см. Каждый кусочек тоненько раскатайте.
Если вы привыкли раскатывать большой пласт теста и вырезать
из него тесто для вареников стаканом, можно и так.
6. Выложите сверху остывшую начинку и залепите края.
Чтобы края лучше слеплялись, их можно смазать холодной водой.
7. Подготовленные вареники отправьте на час в морозилку,
а затем отварите в подсоленной воде.
8. Такие вареники с капустой и мясом – колдуны – можно подавать со сметаной,
но вкуснее будет, если вы сделаете зажарку из сала и лука
и подадите колдуны с выжарками и золотистым поджаренным луком.
Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вареники - колдуны с капустой и мясом | radugalena - Дневник radugalena | Лента друзей radugalena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»