Вареники-колдуны не обязательно начинять чем-то одним,
очень вкусными получаются, например, вареники с капустой и мясом
или вареники с капустой и грибами – тут уж у каждой хозяйки свои излюбленные рецепты.
Чтобы приготовить вареники с капустой и мясом, вам понадобится: для теста:
мука пшеничная – 3 ст.
вода – 1 ст.
яйцо – 1 шт. для начинки:
мясной фарш – 400 г
капуста белокочанная – 1 маленький кочан
лук репчатый – по вкусу
соль, перец черный молотый – по вкусу
масло растительное Как приготовить вареники-колдуны:
1. Замесите крутое тесто из муки, воды и яиц, накройте полотенцем
и дайте постоять в теплом месте 20 минут.
2. Мелко нарежьте лук, обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета, добавьте фарш, посолите, поперчите, перемешайте и обжарьте.
3. Когда фарш будет почти готов, мелко нашинкуйте капусту,
смешайте ее с фаршем и тушите под закрытой крышкой 10 минут.
4. Снимите крышку и еще 5 минут тушите на маленьком огне.
5. Разделите тесто на три части, сформируйте из них “колбаски” и нарежьте их на кусочки примерно по 5см. Каждый кусочек тоненько раскатайте.
Если вы привыкли раскатывать большой пласт теста и вырезать
из него тесто для вареников стаканом, можно и так.
6. Выложите сверху остывшую начинку и залепите края.
Чтобы края лучше слеплялись, их можно смазать холодной водой.
7. Подготовленные вареники отправьте на час в морозилку,
а затем отварите в подсоленной воде.
8. Такие вареники с капустой и мясом – колдуны – можно подавать со сметаной,
но вкуснее будет, если вы сделаете зажарку из сала и лука
и подадите колдуны с выжарками и золотистым поджаренным луком. Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина