• Авторизация


Заварное тесто для вареников и пельменей - удачней не придумать 18-06-2017 10:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения интервал Оригинальное сообщение

Заварное тесто для вареников и пельменей - удачней не придумать



ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ И ПЕЛЬМЕНЕЙ — УДАЧНЕЙ НЕ ПРИДУМАТЬ

Заварное тесто для вареников и пельменей — удачней не придумать


Рецепт заварного теста для вареников:

Мука 4 стакана
Кипяток 2 стакана
Растительное масло 2 столовые ложки

 
 
 
 

Соль ½ чайной ложки
Сахар 1 чайная ложка

Приготовление: 

Муку просеиваем в миску,



делаем в мучной горке углубление, наливаем туда растительное масло.



Воду с солью и сахаром довести до кипения,



заварить муку,

 

 

 



замесить тесто,




накрыть его салфеткой или



миской) и оставить "созревать и отдыхать" на 30 минут. Готовое тесто выглядит так:



По истечении этого времени, сделать из теста колбаску, нарезать кусочки для вареников или пельменей, раскатывать их и формовать изделие.

Советы:

Поскольку мука у меня — с очень высоким содержанием клейковины, то пришлось увеличить количество воды — хорошо, что я сразу поставила отдельно кипятиться еще немного водицы. мука — разная, поэтому количество кипятка может быть разное. Ориентируемся на консистенцию теста — если не получается СРАЗУ замесить (масса крошится и не соединяется), то, не мешкая, добавьте еще пару столовых ложек кипятка.
После «отдыха» тесто становится очень эластичным и податливым. 
Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварное тесто для вареников и пельменей - удачней не придумать | radugalena - Дневник radugalena | Лента друзей radugalena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»