Это цитата сообщения
DragooonFly Оригинальное сообщениеСказочные пряничные домики. Как сделать пряничный домик...
Хотите удивить своими кулинарными способностями ваших гостей? Тогда приготовьте к праздничному столу пряничный домик. Такой пряничный домик станет великолепным украшением Новогоднего или Рождественского стола. Даже взрослые приходят в восторг от этой выпечки, а детки будут просто очарованы! Подарите им волшебную сказку, сделанную своими руками!
Процесс изготовления пряничных домиков однотипен и обязательно включает в себя раскатку пряничного теста в пласт нужной толщины для последующего вырезания из него деталей.
Детали пряничных сооружений склеиваются:
– или разогретым на водяной бане шоколадом (это самое удобное в работе, достаточно прочное и быстро твердеющее соединение),
– или густо уваренным (карамельным) горячим сахарным сиропом с добавкой лимонной кислоты (капля такого сиропа твердеет на блюдце; лимонная кислота препятствует кристаллизации сахара и добавляется до получения приятного кисло-сладкого вкуса сиропа),
– или айсингом – белково-сахарной рисовальной массой.
В качестве подпорок, удерживающих детали в нужном положении при застывании склейки, удобно использовать стеклянные банки подходящих размеров, для их устойчивости частично заполненные водой.
Белым и подкрашенным в разные цвета айсингом рисуются различные узоры и делаются имитации снега.
Для рисования и снега можно пользоваться и кондитерской мастикой из маршмеллоу.
Декоративные разноцветные фигурки для украшения композиций с домиками можно лепить из густо разведенного айсинга, из мастики маршмеллоу и из марципановой массы.
Окна пряничных домиков:
– или перед сборкой рисуют на выпеченных деталях белковой рисовальной массой(айсинг),
– или делают в виде незакрытых прорезей, оформленных по краям рисовальной массой или кондитерской мастикой; так чаще делают, если наполняют домик конфетами, которые красиво виднеются через прорезанные проемы;
– или изнутри закрывают прорези окон тонкими ломтиками мармелада, приклеивая их рисовальной массой:
Тесто:
Ингредиенты для приготовления пряничного домика:
Для теста:
сахар - 0,5 стакана
мёд - 2 ст.л.
сливочное масло (или маргарин) - 50 г
яйца (маленькие) - 2 шт.
корица молотая - 1 ч.л.
имбирь молотый 0.5 ч.л.
какао - 2 ст.л.
мука - 2,5 стакана
Для глазури:
свежий яичный белок - 1 шт.
сахарная пудра - 200 г
Рецепт приготовления пряничного домика:
-
Смешать вместе в небольшой кастрюле сахар и мёд.
-
Растопить мёд с сахаром на маленьком огне. Сахар должен растаять полностью.
-
Добавить имбирь,корицу и варить массу ещё минуту. Затем добавить какао и размешать всё тщательно до получения однородной массы.
-
Снять массу с огня и добавить к ней сливочное масло (маргарин), предварительно нарезанное маленькими кубиками. Помешивая, растопить масло.
-
В большой миске взбить яйца.
-
Затем к взбитым яйцам влить подготовленную медово-масляную массу и всё тщательно перемешать.
-
Подсыпать муку к подготовленной массе в несколько заходов понемногу. Замесить мягкое и эластичное тесто.
-
После вырезанные детали выпекаются и остужаются.
-
Последний этап, это сборка домика, те склеивание деталей.
Вырезание деталей и сборка.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[582x484]
[660x630]
[700x700]
[495x700]
[518x700]
[532x700]
[511x700]
[678x700]
[700x650]
[523x700]
[700x523]
[700x684]
[525x700]
[600x450]
[600x450]
Многие свои рождественские каникулы проводят не дома, посещая различные страны. Всем хочется провести свой отпуск приятно и чтобы остались самые светлые и добрые воспоминания. Хотите узнать 10 самых гостеприимных стран мира, заходите на http://mapsoid.ru/publ/10_samykh_gostepriimnykh_stran_mira/19-1-0-420 и вы узнаете о все странах ,которые с распростертыми объятьями примут туристов и сделают ваш отдых незабываемым.
hobby-mix.net