[350x233]Ингредиенты:
Способ приготовления:
[350x233]
Петрушку нарезать.
[350x233]
Выложить в блендер , налить 100 мл воды от общего количества и измельчить зелень. Затем соединить массу с оставшейся водой.
[350x233]
Просеять муку в миску, сделать наверху углубление.
[350x233]
Вбить яйцо.
[350x233]
Влить воду с зеленью, разбавленную маслом.
[350x233]
Посолить и замесить тесто.
[350x233]
Скатать в шар, закрыть пищевой пленкой и дать полежать. По консистенции тесто должно быть упругим, эластичным и не приставать к рукам.
[350x233]
Печенку помыть, обсушить, посолить, поперчить, посыпать любимыми травками.
[350x233]
Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить до готовности, но так, чтобы печенка осталась сочной.
[350x233]
Во время обжаривания, добавить к печенке репчатый лук и дожаривать продукты вместе.
[350x233]
Пропустить печенку с луком через мясорубку , добавить сливочное масло и хорошенько перемешать.
[350x233]
Тесто раскатать на столе. С помощью рюмки вырезать кружки.
[350x233]
На серединку каждого круга выложить печеночную начинку.
[350x233]
Соединить края, залепить. с помощью вилки или ложки сделать по краям узоры.
[350x233]
Складывать готовые пельмешки на блюдо. Если вы не собираетесь сразу отваривать пельмени, поставьте блюдо в морозилку. Когда пельмени застынут, переложите их в пакетик.
[350x233]
Взять большую кастрюлю , налить воды, довести до кипения, капнуть немного оливкового масла, посолить. Опустить пельмени, подождать пока они всплывут и после этого варить около 7-10 минут.
[350x233]
Пока пельмени отвариваются нарежьте соломкой лук и ветчину, обжарьте с малым добавлением растительного масла.
[350x233]
Готовые пельмени выложите на тарелку, полейте сметаной, посыпьте луково-ветчинной заправкой и подайте к столу.