• Авторизация


Зеленые пельмени с печенкой 29-05-2009 15:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 Оригинальное сообщение





 

[350x233]Ингредиенты:
 
  • для теста:
  • 3 стакана муки (примерно 500 г)
  • 1 яйцо
  • 200 мл холодной воды
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1 большой пучок петрушки
  • для фарша:
  • печень куриная 500 г
  • специи: соль, перец, травка итальянская сухая
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло
  • сливочное масло 50 г
  • для подачи:
  • ветчина 100 г
  • репчатый лук 1 шт.


Способ приготовления:



[350x233]

Петрушку нарезать.

[350x233]

Выложить в
блендер , налить 100 мл воды от общего количества и измельчить зелень. Затем соединить массу с оставшейся водой.

[350x233]

Просеять муку в миску, сделать наверху углубление.

[350x233]

Вбить яйцо.

[350x233]

Влить воду с зеленью, разбавленную маслом.

[350x233]

Посолить и замесить тесто.

[350x233]

Скатать в шар, закрыть пищевой пленкой и дать полежать. По консистенции тесто должно быть упругим, эластичным и не приставать к рукам.

[350x233]

Печенку помыть, обсушить, посолить, поперчить, посыпать любимыми травками.

[350x233]

Разогреть растительное масло на
сковороде и обжарить до готовности, но так, чтобы печенка осталась сочной.

[350x233]

Во время обжаривания, добавить к печенке репчатый лук и дожаривать продукты вместе.

[350x233]

Пропустить печенку с луком через
мясорубку , добавить сливочное масло и хорошенько перемешать.

[350x233]

Тесто раскатать на столе. С помощью рюмки вырезать кружки.

[350x233]

На серединку каждого круга выложить печеночную начинку.

[350x233]

Соединить края, залепить. с помощью вилки или ложки сделать по краям узоры.

[350x233]

Складывать готовые пельмешки на блюдо. Если вы не собираетесь сразу отваривать пельмени, поставьте блюдо в морозилку. Когда пельмени застынут, переложите их в пакетик.

[350x233]

Взять большую
кастрюлю , налить воды, довести до кипения, капнуть немного оливкового масла, посолить. Опустить пельмени, подождать пока они всплывут и после этого варить около 7-10 минут.

[350x233]

Пока пельмени отвариваются нарежьте соломкой лук и ветчину, обжарьте с малым добавлением растительного масла.

[350x233]

Готовые пельмени выложите на тарелку, полейте сметаной, посыпьте луково-ветчинной заправкой и подайте к столу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зеленые пельмени с печенкой | Marfa_V - Дневник ОТличный! | Лента друзей Marfa_V / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»