МАКАРОНЫ БОРЮТСЯ С ЛИШНИМ ВЕСОМ
28-11-2009 11:56
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Новая идея диетологов в борьбе с перееданием -- добавлять во вкусные блюда нечто съедобное, но плохо перевариваемое. В таком случае желудок будет полным, а усваиваться из пищи будет мало, а значит, человеку не грозит излишний вес. Ученые из мексиканского Центра развития природных пищевых продуктов Национального политехнического института решили добавь в тесто любимых всеми макарон муку из незрелых бананов. Она содержит плохо перевариваемые формы крахмала и полисахариды, а, к тому же, обогащена антиоксидантами. Эксперименты с участием 200 добровольцев, показали, что макароны со специфической добавкой на вкус ничуть не хуже чисто пшеничных, а если сдобрить их кетчупом, то даже вкуснее. Больше всего участникам эксперимента понравились спагетти с 30-45% банановой муки.
health.km.ru
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote