
Основное назначение салатов - улучшать аппетит, способствовать выделению желудочного сока и усвоению пищи. Салаты должны быть не только вкусными, но и красиво оформленными, ибо всегда нужно помнить, что глаза помогают есть.
Салат с крабовыми палочками и ананасом
Делается он совсем просто. Вам понадобится банка ананасов кусочками, крабовые палочки мелко порезать кубиками , смешать с ананасом, добавить большое количество укропа и заправить майонезом.
Этот салат лучше готовить накануне застолья и поставить в холодильник, чтобы дать время ему пропитаться.
Салат с красной фасолью
Это салат готовится просто быстро, и при этом, он вкусный и сытный.
Продукты: 1 грудка копченой курицы, банка красной фасоли, 2 огурца, зелень, майонез.
Мясо курицы (без кожи)нарезать маленькими квадратиками, нашинковать квадратиками огурцы, добавить консервированную фасоль. Смешать нашинкованные огурцы, курицу с фасолью и заправить майонезом, сверху украсить зеленью.
Приятного аппетита!