• Авторизация


10 лучших советов сомелье 02-07-2010 13:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kayros Оригинальное сообщение

[462x639]

 

Для того, чтоб получить максимальное удовольствие от вина необходимо правильно с ним обращаться и готовить его к употреблению. Сомелье (или виночерпий — работник ресторана, ответственный за приобретение, хранение вин и представление их клиенту) Алексей Дмитриев раскрывает свои фирменные секреты. Придерживаясь этих простых правил вы сможете почувствовать всю гамму вкуса, которую пытался вам передать его создатель!

 

 

Совет 1: Золотой! Переверните все свои бутылки дома горизонтально! Не ждите, пока вино превратится в уксус. Высыхает пробка!

Совет 2: Охлаждайте вино заранее. Игристое 5-8, Белое 8-12, Красное 14-18. Чем моложе и проще, тем ниже может быть температура.

Совет 3: Не хватайтесь за вино сразу. Уважайте его! Глаз. Нос. Рот. Вот, Вам истинная последовательность.

Совет 4: Дайте молодым красным винам подышать. Перелейте их в обычный домашний графин за 30 мин до подачи.

Совет 5: Не храните открытое вино больше недели в холодильнике. 3 дня максимум и то под вакуумной пробкой. Остальное на соус.

Совет 6: Подливайте вино меньше, но чаще! Особенно к этому правилу чувствительны белые и игристые вина.

Совет 7: Не курите перед! Курите во время или после. А лучше вообще не совмещать курение и наслаждение вином.

Совет 8: Выбирая вино подумайте о вкусе, не ведитесь на клевые этикетки! Сорта винограда — самое важное, в них суть.

Совет 9: Игристое не только для праздников — это подарок на весь вечер. Оно шикарно дополняет многие блюда. Экспериментируйте:)

Cовет 10: Белое только под рыбу, красное только под мясо? Забываем эту чушь! Легкие красные обожают рыбку, как и насыщенные белые дружат с мясом.

 

автор сомелье Алексей Дмитриев

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 10 лучших советов сомелье | Katrin_Sahara - Дневник Katrin_Sahara | Лента друзей Katrin_Sahara / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»