liveinternet.ru/users/28055...t95370464/Наверное следовало бы не повторять распространенную ошибку большинства. А вместо того чтобы бороться с последствиями заняться изучением причин проблемы?
Ведь почему так происходит? Почему "игра" привлекает современных подростков гораздо больше чем реальная жизнь? И почему этой "болезни" парни подвержены гораздо в большей степени чем девушки? Ответы просты до банальности. Они проистекают из нашей природы. В отличии от женщины, мужчина всегда стремился быть "героем". Это неприложный факт. Мужчине нужно добиваться чего-то в жизни, показать что он лучше других, выделиться среди "своих", и все в таком духе. К сожалению, а может и к счастью (это как посмотреть), в современном мире "выделиться" чем-то очень сложно. Гораздо проще сделать это в игре. В виртуальном мире можно стать тем героем которым никогда не станешь в реальности. Можно добиться, чего-то чего не достигнешь в жизни...
Другое дело что все это призрачно. И к сожалению, мало кто понимает, что его игровые победы не принесут ему в реальной жизни совершенно никакой пользы! И ты всерьез думаешь, что простым запрещением играть в школе ты добъешься желаемого? Отвратишь парней от угрозы "порабощения" миром компьютерных игр? Проблема значительно глобальнее чем кажеться на первый взгляд.
При всем при этом выход из ситуации тоже имеется. Приэтом выход давно известный. Ведь почему народ уходит в игру для самореализации? Потому как в жизни у него нет шанса на эту реализацию. А ведь в совецкие времена ничего подобного небыло. И далеко не потому что игр и компьютеров не существовало. Зато были кружки юных радиотеххников, занятия по спортивному орентированию на местности... просто напросто банальные турристические клубы! Согласись - огромное поле для самореализации. А где сейчас это все?
Ты же ничего не давая в замен, пытаешься отобрать то что позволяет людям хоть как-то самореализовываться....