• Авторизация


Поход 20-05-2014 17:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Запарили меня городские джунгли. Надоел компьютер и все прочее. И что-то захотелось мне на лоно природы. Прям так захотелось, аж мочи нет! Плюнуть бы на все, и уехать в тайгу на пмж, построить сбе земляночку и жить охотой и собирательством... и ну его к черту все блага цивилизации! Но, работа, семья и прочий стафф совершенно не позволяют этого сделать. 

Ну моет хоть на пару дней удастся выбраться? На природу, в лес! И так чтоб продуктов с собой не брать, а жить чем бог пошлет. Вообще затариться по минимуму и пойти куда глаза глядят - именно это мне сейчас и нужно. Небольшая "автономочка" - одному в лесу, с минимальным набором средств к выживанию. И идти далеко не надо. Буквально в пяти км от моего места обитания начинается охотхозяйство где очень любил в свое время отдыхать незабвенный ЕБН - Барсуки! Но суваться конечно в само охотхозяйство чревато, могут опиздюлить, ну хотя бы по краю пройти - вполне можно я так думаю. 

Вот, отметил на карте две предпологаемые точки куда можно выдвинуться. Это не точные геопозиции, это примерные направления. По первой точке чем удобно - вроде как где-то рядом речка. Но в минусах - слишком близко к дачным участкам. По второй точке наоборот, далеко, но речек на карте не обозначено. Хотя, еще раз повторюсь, это больше означение лесного массива в котором хочу провести несколько дней в автономке, чем точные точки. 

В подобных походах небыл уже очень давно, так что весь свой скраб для этих целей который когда-то покупал - хрен знает где теперь. После инвентаризации найти практически ничего не удалось - вывод, надо все искать заново. По мере подготовки буду выкладывать фотки. После похода, тоже хочу написать отчет о процессе. 

Вообщем начал с самого важного - ножей!) 

[400x300]

С верху - обычный складной ножик. Его основные плюсы - достаточно острый и лезвие не болтается из стороны в сторону. Ниже - нож со сменными лезвиями и наременным чехлом. Тоже удобный и прочный наборчик. Правда из всего набора пользуюсь только самим ножом и вилкой - остальное пока не пригождалось. Зато вилка очень выручает бывает) Ну а слева дешевый ножик из фикспрайса (все по 36) купленный чисто из-за ложки). Продавался еще такойже с вилкой, но вилка у меня уже есть. Думаю мне за глаза хватит этих колюще-режущих. Хотя возможно позже добавлю еще что-то 

Вторая, не менее важная вещь - освещение: 
[400x300]


Слева фонарик-жучек из фикспрайса. Плюсы - ручной привод если сядет батарейка. По центру кстати запас батареек ААА тоже из фикспрайса). Справа - налобный светодиодный фонарик. Эта одна из тех вещей которые удалось раскопать с прошлых походов. Помоему я с ним еще по пещерам лазил, но уже не помню где и когда покупал. Валялся он у меня в сырости очень долго - но после разборки и чистки от окисла, работает как новый! Работает всего на трех батарейках ААА. Ну и в низу четыре свечки из все тогоже фикспрайса. Это совсем на крайняк. 

Ну и на последок пару мелочей: 
[400x300]


Обычный топор купленный сегодня на рынке - 450р. Ручка деревянная, сам топор кованный. Размер - не слишком большой, чтобы удобно было нести, но и не слишком маленький чтобы можно было колоть небольшие чурочки. Миска металическая - если что, в ней же можно на костре и приготовить что-нибудь, не боясь испортить. Кусочек точильного бруска - осталось еще от деда, и тех времен когда ходили с косами косить траву коровам. Незаменимая весчь если надо что-то наточить. Кстати все ножи и топор точил именно им - очень хорошо получилось без всяких наждаков. Ну и внизу моток садовой проволоки для вязания. Места много не занимает, весит немного, а пользы очень много. Благодаря зеленому цвету, можно делать даже силки на белок или даже зайцев =). 

Это первые, но далеко не последние вещи в наборе. Но много с собой брать не планирую - только минимум который не тяжело будет нести. Хавчик например брать не буду точно (в НЗ разве что банку тушняка на всякий пожарный). Вообще у меня есть старый военный вещмешок. Чуть позже выложу его фотки. По размеру он очень маленький, меньше любых походных рюкзаков. Так вот, планирую взять только то что влезет в него + по карманам, чтобы при этом руки были свободными. 

Ожидайте продолжения отчета о подготовке и самом походе =) В ближайшее время (сегодня даже наверно) отпишу еще. Если есть комменты - пишите, буду рад почитать =)))

+++++++++++++++++++ Дополнение

Автономность это конечно хорошо, но хочется и связи с внешним миром иногда. Да и книжку почитать по вечерам. Темпаче что все-таки не тайга, и gprs ловит. Вообщем планшет тожет с собой возьму, тем более что места много он не занимает. 

Есть у меня недорогой планшет Oysters T7D 3G . Помимо прочих недостаточков дешевой модели - у него слабая батарея. Всего 3000мА/ч. Пришлось этот недостаток устранять. Надыбал батарею от какого-то самсунга на 7000мА/ч. 
[400x533]


И воткнул в паралель.  Но т.к корпус не предназначен под две батареи, пришлось поработать ножом и ножовкой по металу: 

[400x533]

[400x533]


Вот что вышло в итоге: 

[400x300]


Батарея торчит из корпуса, но это не проблема. У меня завалялся чехол от другого планшета 

[400x300]


В итоге получилось довольно сносно: 

[400x300]


Теперь заряд держит по субъективным ощущениям, существенно дольше. Хватает с выключенным вифи часов на 12. С вифи пока не пробовал, но думаю, тоже будет дольше. 

Хотелось бы еще конечно заказать внешний аккумулятор с зарядкой от солнечной батареи, но оно точно не успеет приехать, да и бабосов не особо много =(. Думаю мне этого должно хватить на пару дней если включить режим "в самолете" и яркость убрать по минимуму. Да, кстати там и GPS есть, так что если что, направление укажет. =)

+++++++++++++++++++ Дополнение

Еще вещи которые будут взяты с собой: 
[400x300]


Брезетовый плащ с капюшоном. Как защита от дождя. Он конечно промокает со временем, но зато легкий и его можно использовать в качестве подстилки. В свернутом виде занимает совсем мало места: 
[400x300]


Одно из самых важных - набор лекарств: 
[400x300]


Сверху в упаковке - обычный бинт. Внизу слева бинт липкий - что-то типа пластыря. Вверху справа: две пачки порошкового стрептоцида. Эффективен для оббезараживания ранений. Даже воду им можно в принципе обеззаразить. Верхний маленький и темный пузырек - йод. Второй пузырек - перекись. Таблетки слева на право: две упаковки активированного угля, упаковка цитрамона и две упаковки ношпы. Думаю этого набора лекарств мне будет достаточно. 

Пара полезных мелочей оставшихся от бурной молодости: 
[400x300]


Набор крючков для рыбалки разных размеров, леска и складной стаканчик времен СССР =)

+++++++++++++++++++ Дополнение

Добавил третью точку на карту - тут вроде лесной массив побольше да и речка тоже есть. Плюс можно пешком идти прям от ЖД станции Башкино. Скорее всего именно туда и рвану.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Поход | Alex_Wiceman - Дневник Alex Wiceman | Лента друзей Alex_Wiceman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»