Нам потребуется:
Около одного килограмма картошки
Отварное мясо (говядина или свинина)
триста граммов
Два яйца
Лук три или четыре головки
Масло для обжаривания лука (растительное)
Пол килограмма муки, немного соли и перца
Картофель помыть, почистить от кожицы и отварить. После этого его необходимо растолочь, предварительно слив из него воду. Яйца размешать и взбить в пятидесяти граммах воды и подсолить. Затем добавляем туда двести пятьдесят граммов толчёного картофеля, и перемешать. Подсыпаем туда муки, замешиваем тесто (лучше дать тесту постоять двадцать или тридцать минут). Лук почистить, порезать на мелкие кусочки и обжарить. Чтобы сделать начинку необходимо смешать прокрученное на мясорубке варёное мясо, жареный лук и толчёный картофель. Всё это перемешивается, туда же добавляют перец и соль. Именно из этой начинки делаются вареники, варятся несколько минут (около пяти), и подаются со сметаной или поджаркой из лука.