• Авторизация


СЛОЕНОЕ БЕЗДРОЖЕВОЕ 10-02-2016 18:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Пилипенко Оригинальное сообщение

СЛОЕНОЕ БЕЗДРОЖЕВОЕ

[576x434]

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Пшеничная мука 1 сорта из твердого зерна — 2,25 ст.

● Вода — 1 ст. ● Соль — 0,25 ч. л.

● Лимонная кислота — 0,5 ч. л.

● Подсолнечное масло рафинированное - 150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Добавляем в стакан воды лимонную кислоту, хорошенько размешиваем и ставим в морозилку, ненадолго.

2. Просеиваем 2 ст. муки, добавляем соль.

3. Вливаем очень холодную кислую воду и аккуратно перемешиваем тесто.

4. Месим тесто минут 5–8, пока оно не будет хорошо отделяться от рук и миски.

5. Скатываем большой шар, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и оставляем в холодильнике на 30 минут.

6. Смешиваем подсолнечное масло с 0,25 ст. муки и оставляем смесь в холодильнике на 20–25 минут.

7. Раскатываем шар теста на воде до 2 мм толщиной, посыпая мукой.

8. Смазываем сверху тесто растительным маслом с мукой, сворачиваем в рулет, накрываем мокрой салфеткой и оставляем в холодильнике на 25-30 минут (или просто оставляем в морозилке до лучших времен).

9. Раскатываем скалкой рулет вдоль 2 раза и поперек тоже 2 раза, затем, раскатываем в очень тонкий прямоугольный пласт, сворачиваем в 4 раза, накрываем влажной салфеткой, заматываем в полиэтиленовую пленку и оставляем в холодильнике или морозилке до использования.

10. Все что вам останется сделать для выпечки — просто разморозить и развернуть тесто (или раскатать его, если вы остановились на пункте 8), добавить начинку и испечь.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛОЕНОЕ БЕЗДРОЖЕВОЕ | Продвинутая_бабушка - Дневник Яковенко_Галина | Лента друзей Продвинутая_бабушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»