• Авторизация


Шашлык с натуральным дымком не выходя из квартиры. Пикник дома 26-09-2014 23:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Шашлык с натуральным дымком не выходя из квартиры. Пикник дома

Шашлык с натуральным дымком не выходя из квартиры. Пикник дома

[показать]

Описание: К сожалению, не все могут выйти на природу, поехать на пикник, а так порой хочется шашлычка. Особенно в долгие зимние дни, когда мечтаешь о лете. Дорогие друзья, я с удовольствием дарю вам этот рецепт (способ). У него африканские корни, во всяком случае, меня научили готовить так мясо именно в далёкой Африке. Таким способом вы сможете приготовить любое мясо и оно будет со вкусом шашлыка. Так же возьмите на заметку, представьте вы приготовили на новогодний или любой другой праздничный стол свинину приготовленную таким способом, ваши гости будут удивлены. Итак, вперёд! Подарок для всех тех, кто хочет на пикник, но по каким-то причинам не может, для тех, у кого нет гектаров земельных участков, а является жителем обычной многоэтажки. :)

Время приготовления:
Количество порций: 3
Ингредиенты для "Шашлык с натуральным дымком не выходя из квартиры. Пикник дома":
  • Курица (подходит любое мясо) — 1 кг
  • Лук репчатый2 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
  • Кориандр1 ч. л.
  • Лимон1 шт
  • Уксус2 ст. л.
  • Специи (по вкусу, в данном случае - для птицы, сухие травы ) — 1 ч. л.


Рецепт "Шашлык с натуральным дымком не выходя из квартиры. Пикник дома":
[показать] Самое главное - запаситесь древесным углём, да это именно тот, который продаётся в маркетах для пикника.

[показать] В миску для маринования мяса добавляем соевый соус и все специи. (к слову, я уже говорила, что в Крыму такого нет и мне пришлось помучиться, что-бы достать его, но он того стоит, вкус отменный.)

[показать] Лук нарезать полукольцами. Моё наблюдение - в арабских странах (Ливия, Тунис) я не видела, что-бы лук нарезали поперёк, только вдоль луковицы. Когда я нарезала "по-нашему", мне сказали, что так будет не вкусно и, действительно, вдоль вкуснее. Для сравнения: профи-кулинары знают, что натёртый на тёрке лук слегка горчит и может иногда испортить блюдо.

[показать] Перемешать лук с соусом.

[показать] Добавьте подготовленное мясо.

[показать] Дать мясу промариноваться (от 15 минут до 9 часов, всё зависит от вашего времени и намерений). Выложить в сковородку без лука, добавить 1/4 стакана воды и начинать тушить. Через 10 минут вода выкипит и на дне останется только жир с курицы. Обжариваем в нём мясо.

[показать] Когда мясо почти готово, влейте маринад с луком, в котором мясо стояло (предварительно можно слить лишний жир с курицы, если его очень много). Добавьте нарезанный на дольки лимон.

[показать] Уголь накалить на огне до полного разжигания.

[показать] Что-бы он быстро разжёгся, капните на него водкой до того, как положите на огонь. (Не переживайте, это макро линзы на фотоаппарате, поэтому маленький огонёк выглядит, как пламя)

[показать] Выключить газ. Готовое мясо отодвиньте с середины, освободив место для угля. Уголь (красный от накала) надо положить в центр в жир. Сразу же закрыть сковородку герметично крышкой.

[показать] Дым будет под крышкой. Крышку не открывать, даже если очень интересно!

[показать] Через пять минут мясо пропитается запахом дыма и его уже не будет, можно открыть крышку. Жаль, что фотографии не передают запах!

[показать] Можете подавать к столу, мясо готово!

[показать] :)

[показать] Приятного аппетита!

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шашлык с натуральным дымком не выходя из квартиры. Пикник дома | Продвинутая_бабушка - Дневник Яковенко_Галина | Лента друзей Продвинутая_бабушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»