белые грибы сушеные - 150 грамм
сливочное масло - 150 грамм
яйца - шесть штук.
мука пшеничная - 2 1/2 стакана
соль
Грибы отварите до готовности, откинем на дуршлаг.
Пропустим грибы через мясорубку, дальше разотрем с размягченным маслом. Добавим 4 яйца и 2 желтка, перемешаем. Не прекращая помешивать массу, всыплем муку, посолим, тонкой струйкой вольем оставшиеся слегка взбитые белки.
Зачерпывайте тесто чайной ложкой и опускайте в кипящую подсоленную воду. Когда клецки всплывут на поверхность, откинем их на дуршлаг.
При подаче выложим клецки на блюдо, оформим зеленью петрушки и польем грибным соусом с сыром.