• Авторизация


Без заголовка 21-11-2024 09:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Конфеты из сгущенки! Очень легкий рецепт, всего из трех продуктов!

1 (700x393, 340Kb)

Всем привет. Сегодня покажу вам десерт. Он с кокосом и очень похож на баунти, только я его сделала не виде батончиков, а в виде конфет. Готовится эти конфеты очень просто, всего из трех продуктов. Нежнейшие, вкуснейшие и очень красивые!

РЕЦЕПТ:
 
Сгущенное молоко 100 г
 
Стружка кокоса 120 г
 
Шоколад 80 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

В тарелку всыпаю кокосовую стружку и добавляю к ней сгущенное молоко. Сгущенку добавляю не всю сразу, а немного меньше и смотрю на консистенцию. Если она получается очень густая, добавляю сгущенку и наоборот, если получилось очень жидкая, можно подсыпать еще кокосовой стружки.


2 (700x393, 374Kb)

Масса должна получиться такой густоты, чтобы из нее легко формировать шарики и не расплывались, а держали форму.


3 (700x393, 397Kb)

Лучше, если стружка будет не очень крупная, при желании ее можно немного измельчить в блендере, но это необязательно.


4 (700x393, 384Kb)

Отделяю небольшое количество стружки, примерно 12 грамм и скатываю шарик.


5 (700x393, 307Kb)

Немного его выравниваю и выкладываю на противень, или в какую-то посуду, которую можно будет поставить морозильную камеру. Я использую стеклянный форму для выпечки, она не очень большая и ее удобно поместить в морозилку.

6 (700x393, 374Kb)

Шарики скатывается очень легко. Сформировав их, ставлю форму минут на десять в холодильник.
 
Темный шоколад растапливаю на водяной бане и охлажденные шарики обмакиваю в жидкий шоколад.


7 (700x393, 359Kb)

Немного отряхиваю от лишнего шоколада и выкладываю на пергаментную бумагу. Для удобства можно использовать две вилки.

8 (700x393, 394Kb)
9 (700x393, 438Kb)

Шарики готовы. Снова помещаю их в морозильную камеру минут на десять.
 
Остатки шоколада наливаю в кондитерский мешок и делаю на охлажденных конфетах красивый рисунок.


10 (700x393, 443Kb)

Можно просто отрезать уголок обычного пакета, у вас получится то же самое. Сверху немного посыпаю кокосовой стружкой.


11 (700x393, 340Kb)

Можно конфеты еще минут 5-10 охладить. Конфеты готовы. По вкусу они очень напоминают батончики баунти. Очень нежный десерт! И как вы видели, все очень просто! Они спокойно хранятся при комнатной температуре, но шоколад может подтаять от тепла ваших рук. Поэтому лучше в руках их долго не держать, а просто съесть)


12 (700x393, 305Kb)

Угощайтесь! good

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Славянка78 - Дневник Славянка78 | Лента друзей Славянка78 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»