Это цитата сообщения
Tanti Оригинальное сообщениеЗразы с грибами под соусом

Очень вкусно с лесными. Но этот год совсем не грибной, поэтому готовим с шампиньонами.
Ингредиенты:
800 г мясного фарша
200 г грибов
1 яйцо
2 столовые ложки сметаны
2-3 ломтика булки
2 луковицы
Мука/сухари для обвалки
Соль, перец, щепотка мускатного ореха
Для соуса:
1 стакан воды
2 столовые ложки с горкой сметаны
1 чайная ложка томатной пасты
1 столовая ложка муки
Соль, перец, лавровый лист, чеснок
Лесные грибы предварительно отварить и промыть. На масле пассеровать лук:
Добавить мелко нарезанные грибы и обжарить. Посолить, поперчить по вкусу и остудить:
К фаршу добавить замоченную и отжатую булку, мелко нарезанный лук, яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить:
Мокрыми руками сформовать из фарша шарик и расплющить его в лепешку. По центру положить немного грибной начинки:
Края лепешки соединить, сформовать зразу и обвалять в муке или сухарях:
Выложить в лоток для запекания. Отправить в духовку при 190 градусах на 10 минут:
Соединить компоненты соуса:
Вынуть зразы из духовки и равномерно полить соусом:
Вернуть в духовку еще на 35 минут:
Подавать с гарниром по вкусу