
	
	
	1. Самые вкусные малосольные огурцы
	⠀
	Бомба - честно говорю!!!
	Изумрудные, ароматные, хрустящие... очень быстро готовятся и уверена, станет одним из любимых рецептов!
	⠀
	Сохраняйте обязательно
	⠀
	Ингредиенты:
	Огурцы небольшого размера - 500 грамм (лучше выбирать с «пупырышками);
	⠀
	Укроп -1 пучок ;
	Соль -1 ч.л с горкой ;
	Сахар -2 ч.л;
	Чеснок -3 ч.л (через пресс);
	Уксус 6% - 1 ст.л;
	Масло растительное -40 мл (у меня оливковое, надо подогреть до 60* );
	Гвоздика -2 шт;
	Душистый перец -5 шт.
	
	Приготовление:
	Огурцы разрезаем на 2 части и выкладываем в любую емкость с крышкой. Добавляем все ингредиенты . Обязательно подогреваем масло - это важно. Специи намного разминаем в ступке - не в пыль  . Закрываем крышкой и все трясём. Отправляем в холодильник на ночь .
. Закрываем крышкой и все трясём. Отправляем в холодильник на ночь .
	⠀
	Рекомендую от души!
	Приятного аппетита!
	
	2. Ароматная закуска


	⠀
	1 кг помидоров;
	4 луковицы;
	5 зубчиков чеснока;
	7 ст. л. растительного масла;
	4 ст. л. лимонного сока;
	1 ч. л. сушеного базилика;
	1 ч. л. острой паприки;
	3 ст. л. меда;
	1 ч. л. соли.
	⠀
	Помидоры нарезаем кружочками, укладываем в банку первым слоем.
	Лук также нарезаем кольцами, укладываем следующим слоем. Добавляем нарезанный чеснок
	Продолжаем укладывать слоями помидоры, лук и чеснок.
	Последний слой в банке — это лук.
	Смешиваем мёд, растительное масло, лимонный сок, соль и специи.
	Заливаем полученной смесью помидоры в банке. Отправляем в холодильник на ночь.
	
	3. Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль.
	⠀
	Чумовая закуска! Любители баклажан и остренького - оценят! Отлично готовить для гостей, т.к. плюсы - делается заранее, и...с водочкой..ммм...как идёт...))) А ещё к мясу хорошо, курице, пюрешке, к рису, да просто с лепёшечкой...а ароматище какой, когда холодильник открывается..сразу аппетит разыгрывается!)) ! Да, и в холодильнике простоит достаточно долго, одну-две недели - это точно!
	⠀
	Как делать:
	Баклажаны - 1 кг.,
	Перец болгарский (красный, желтый) - 1 кг.,
	Укроп - небольшой пучок,
	Петрушка - небольшой пучок,
	Чеснок - 1 головка
	Маринад:
	Вода - 350 мл.,
	Соль крупная - 1 ст.л.,
	Сахар - 2 ст. л.,