Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеТакой пирог всегда выручает. Трачу всего 15 минут на тесто и начинку

Разновидность пирога, на которую требуется меньше всего времени, называют заливным пирогом. Не нужно месить тесто, ждать, пока оно поднимется. Достаточно смешать все необходимые продукты воедино. Именно о рецепте такого пирога и пойдет речь в нашем способе приготовления.
Ингредиенты для теста:
Мука – 160 г;
Разрыхлитель – 2,5 г;
Соль – 4 г;
Сахар – 3 г;
Яйцо – 4 штуки;
Сметана – 200 г.
Ингредиенты для начинки:
Зеленый лук – 1 пучок;
Яйцо – 5 штук;
Консервированная рыба – 2 банки.
Приготовление заливного пирога:
Для начинки шинкуем зеленый лук, яйца – мелким кубиком. Из консервированной рыбы убираем косточки и жидкость, в которой она хранилась. Рыбу при помощи вилки делим на небольшие кусочки.
Все ингредиенты для начинки смешиваем в миске, добавляем специи и соль по вкусу.
Для приготовления теста в одну миску высыпаем муку, разрыхлитель, соль и сахар. В другую емкость помещаем яйца, сметану и немного жидкости из-под консервов, взбиваем венчиком.
Постепенно добавляем в миску с яйцами все сухие ингредиенты, не переставая перемешивать. Тесто должно получиться средней густоты.
В форму для запекания застилаем пергамент, смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму начинку, сверху заливаем тестом.

Выпекаем в горячей духовке пирог при 180 градусах 40 минут.

Сразу после выпекания пирогу рекомендуется дать время остыть.
Такой заливной пирог отлично подойдет к праздничному столу или к обеду.
Источник
