Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеКолбаски из мясного фарша с картошкой, запечённые в фольге
	
	Эти аппетитные колбаски готовятся из свиного фарша и картофеля. Свиной фарш достаточно жирный, но картофель впитывает лишний жир, колбаски получаются мягкими и сочными. Формируются и запекаются они в фольге, что очень удобно — колбаски из фарша с картошкой получаются ровными и аккуратными даже без специальной оболочки. Заготовка таких колбасок впрок — тоже удачная идея!
	
	
	;
	
	
	
	
		
			| Свинина (мякоть) - 500 г | 
		
			| Картофель (вес уже очищенного картофеля) - 250 г | 
		
			| Крупа манная - 20 г | 
		
			| Лук репчатый - 150 г | 
		
			| Масло растительное - 30-40 мл | 
		
			| Чеснок сушёный - 3/4 ч. ложки | 
		
			| Травы итальянские сушёные - 1 ч. ложка | 
		
			| Соль - 1 ч. ложка без горки | 
		
			| Перец чёрный молотый - по вкусу | 
		
			| Вода (тёплая) - 50 мл | 
	
	
	
	Подготавливаем необходимые продукты. В процессе приготовления понадобится 50 мл воды комнатной температуры.
	 
	
	Мясо вымываем и нарезаем небольшими кусочками.
	 
	
	Измельчаем мясо на мясорубке через решётку с крупными или средними отверстиями.
	 
	
	Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
	 
	
	В сковороде разогреваем 30 мл растительного масла, выкладываем лук и обжариваем 5-7 минут, до мягкости и золотистости.
	 
	
	Картофель очищаем и вымываем. Нарезаем картошку очень мелкими кубиками, со стороной около 5 мм.
	 
	
	В миске соединяем свиной фарш, картофель и лук.
	 
	
	Всыпаем итальянские травы, соль, перец, сушёный чеснок и манку.
	 
	
	Всё хорошо перемешиваем.
	 
	
	Затем вливаем 50 мл воды комнатной температуры.
	 
	
	Ещё раз всё тщательно перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут.
	
	Разогреваем духовку до 180 градусов.
	 
	
	Формируем из фарша колбаски (примерный диаметр — 2,5 см, длина — 15-18 см).
	
	Фольгу разрезаем на прямоугольники размером несколько больше, чем колбаска (с припуском на заворачивание и формирование по краям "закрепок").
	
	Кладём на одну сторону фольги сформированную колбаску.
	 
	
	Заворачиваем колбаску в фольгу, как конфетку, края достаточно плотно закручиваем.
	
	Так формируем все колбаски (у меня получилось 7 штук).
	
	Подготовленные колбаски выкладываем на противень.
	 
	
	Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем колбаски приблизительно 30 минут.
	
	Спустя время раскрываем фольгу и проверяем колбаски на готовность.
	 
	
	Поскольку колбаски запекались в фольге, они получились бледными, при желании их можно подрумянить. Для этого осторожно разворачиваем фольгу, колбаски на фольге оставляем на противне.
	 
	
	Смазываем поверхность колбасок оставшимся растительным маслом.
	 
	
	Температуру духовки увеличиваем до 200-220 градусов и запекаем колбаски ещё около 10 минут, до подрумянивания.
	
	Колбаски из мясного фарша с картошкой, запечённые в фольге, готовы. Такие колбаски хорошо подавать с овощами и свежим хлебом, любимым соусом.
	
	
	Приятного аппетита!