• Авторизация


Без заголовка 17-11-2022 17:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Колбаски из мясного фарша с картошкой, запечённые в фольге


Эти аппетитные колбаски готовятся из свиного фарша и картофеля. Свиной фарш достаточно жирный, но картофель впитывает лишний жир, колбаски получаются мягкими и сочными. Формируются и запекаются они в фольге, что очень удобно — колбаски из фарша с картошкой получаются ровными и аккуратными даже без специальной оболочки. Заготовка таких колбасок впрок — тоже удачная идея!

изображение_2022-11-14_193825309 (673x449, 599Kb)

;


156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Свинина (мякоть) - 500 г
Картофель (вес уже очищенного картофеля) - 250 г
Крупа манная - 20 г
Лук репчатый - 150 г
Масло растительное - 30-40 мл
Чеснок сушёный - 3/4 ч. ложки
Травы итальянские сушёные - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка без горки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода (тёплая) - 50 мл

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)





Подготавливаем необходимые продукты. В процессе приготовления понадобится 50 мл воды комнатной температуры.

 


Мясо вымываем и нарезаем небольшими кусочками.

 


Измельчаем мясо на мясорубке через решётку с крупными или средними отверстиями.

 


Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

 


В сковороде разогреваем 30 мл растительного масла, выкладываем лук и обжариваем 5-7 минут, до мягкости и золотистости.
 


Картофель очищаем и вымываем. Нарезаем картошку очень мелкими кубиками, со стороной около 5 мм.

 


В миске соединяем свиной фарш, картофель и лук.
 


Всыпаем итальянские травы, соль, перец, сушёный чеснок и манку.

 


Всё хорошо перемешиваем.
 


Затем вливаем 50 мл воды комнатной температуры.

 


Ещё раз всё тщательно перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут.


Разогреваем духовку до 180 градусов.
 


Формируем из фарша колбаски (примерный диаметр — 2,5 см, длина — 15-18 см).


Фольгу разрезаем на прямоугольники размером несколько больше, чем колбаска (с припуском на заворачивание и формирование по краям "закрепок").


Кладём на одну сторону фольги сформированную колбаску.

 


Заворачиваем колбаску в фольгу, как конфетку, края достаточно плотно закручиваем.




Так формируем все колбаски (у меня получилось 7 штук).


Подготовленные колбаски выкладываем на противень.

 


Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем колбаски приблизительно 30 минут.


Спустя время раскрываем фольгу и проверяем колбаски на готовность.
 


Поскольку колбаски запекались в фольге, они получились бледными, при желании их можно подрумянить. Для этого осторожно разворачиваем фольгу, колбаски на фольге оставляем на противне.
 


Смазываем поверхность колбасок оставшимся растительным маслом.
 


Температуру духовки увеличиваем до 200-220 градусов и запекаем колбаски ещё около 10 минут, до подрумянивания.



Колбаски из мясного фарша с картошкой, запечённые в фольге, готовы. Такие колбаски хорошо подавать с овощами и свежим хлебом, любимым соусом.


Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Славянка78 - Дневник Славянка78 | Лента друзей Славянка78 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»