Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеКуриное филе - сочное и нежное в духовке
Куриное филе - сочное и нежное в духовке
Куриное филе не часто готовят, так как считают, что оно получится сухим и невкусным. Но приготовив его по этому рецепту, вы получите нежное сочное филе. Для этого вам не нужно даже мариновать и понадобится минимум времени. Приготовленное таким способом куриное филе можно подавать в качестве основного блюда или дополнить его любым гарниром или салатом из свежих овощей и зелени. Также можно приготовить индюшиное филе. В соус по желанию можно добавить зелень, пропущенный через пресс чеснок или паприку. Сливки можно заменить сметаной средней жирности.

Ингредиенты:
- куриное филе - 500 г
- сливки 20% - 100 мл
- яйцо - 2 шт.
- помидоры - 1 шт.
- сливочное масло - 10 г
- сыр твердый - 75 г
- соль - 0,5 ч.л.
- перец - 1/4 ч.л.
- смесь итальянских трав - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Куриное филе вымыть, обсушить от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистить мясо от жира и пленочек, порезать на кусочки небольшого размера.
В глубокой посуде смешать сливки, яйца, соль и специи по вкусу. С помощью венчика тщательно перемешать ингредиенты, добиваясь однородной консистенции.
Жаропрочную форму для запекания смазать сливочным маслом. В подготовленную форму выложитеь измельченное куриное филе. Залить кусочки мяса яично-сливочной заливкой.

Старайтесь, чтобы она равномерно распределилась по всей форме.

Свежий помидор помыть, порезать тонкими колечками. Выложить кружочки помидора поверх куриного филе.
Твердый сыр натереть на терке с крупным полотном. Равномерно распределить сыр по всему периметру формы. Используйте для рецепта сыр полутвердых сортов, который хорошо плавится при нагревании.
Отправить форму с куриным филе в разогретую до 200С духовку на 30 - 35 минут. Когда сыр сверху расплавится и подрумянится, аккуратно достать запеканку из духовки. Немного остудить готовую запеканку, разрезать на порционные кусочки и украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Курица, запеченая на соленой подушке
Часть 2 - Тушеная курица в сметане.
...
Часть 34 - Курица по-итальянски с оригинальным вкусом
Часть 35 - Новогодняя утка, фаршированная картофелем и грибами
Часть 36 - Куриное филе - сочное и нежное в духовке