/rezept_019.shtml

Продукты:
100гр. кустового сельдерея
2 жёлтых перца
200гр. грудки индейки
1 маленькая луковица
4 ст. л. майонеза
Упаковка натурального йогурта
20 гр. сливочного масла
1ч. л. острой горчицы
1\2 чайной ложки соли
1\2 чайной ложки чёрного перца
Способ приготовления:
* Сельдерей разобрать по веточкам, отделить зеленые листья, обдать чуть теплой водой и оставить.
* Предварительно удалив грубые волокна, нарезать веточки сельдерея на кусочки по 1 см длиной.
* Перцы разрезать пополам, удалить плодоножку, перегородки и зернышки.
* Грудку индейки нарезать узкими полосками.
* В разогретой сковороде растопить сливочное масло, положить в сковороду индейку и обжаривать в течение 3-х – 5-ти минут.
* Почистить лук, натереть его на терке.
* Смешать лук с майонезом, йогуртом, горчицей, солью и перцем.
* Все компоненты салата слегка перемешать, залить соусом и накрыть крышкой.
* Оставить пропитаться на 10 минут при комнатной температуре.
* В салатнице разложить листья сельдерея, выложить салат и подать к столу.