Это цитата сообщения
Владимир_Шильников Оригинальное сообщениеСалат «Оливье в корзинках»
[499x385]
Автор: timonich
Ингредиенты:
Яйцо - 5шт
Варёное мясо - 150гр
Свежие огурцы - 300гр
Кукуруза консервированная - 1 баночка
Шампиньоны маринованные - 1 баночка 580гр
Зелёный лук - 200гр
Паприка молотая, майонез
Для украшения
Сыр Пармезан 100-300гр
Помидорчики Черри
Зелень, веточки розмарина
Майонез
Приготовление:
Салат «Оливье» может быть изысканным блюдом и на праздничном фуршете, поданным порционно. Размер «порций» зависит только от вашей фантазии.
Сыр натереть на мелкой тёрке. На силиконовом листе для выпечки насыпать его в виде круглых лепёшек произвольного диаметра толщиной 2-3мм. В духовке в течении 1-2 минуты (может, меньше) подплавить сыр до расплавления. Вынуть, дать немного остыть и, пока тёплые, уложить лепёшки на нужную форму. Лепёшки диаметром 6-8см - на скалку, диаметром 12-15см - на перевёрнутую дном вверх литровую банку. Оставить до полного остывания (можно положить в холодильник). После этого сырные формы легко снимаются и готовы к наполнению салатом.
Для салата яйца отварить, нарезать все компоненты мелкими кубиками, кукурузу приправить паприкой. Заправить майонезом. Уложить салат в подготовленные сырные формы. Украсить половинками помидорчиков Черри, расписанными из корнетика майонезом в виде ёлочных шариков , зеленью. Можно розмарином имитировать еловую веточку.